В подвале дома в центре Николаева хотят оборудовать вино-водочный магазин: «пусть дети привыкают к алкоголю»

22.10.2015 в 17:40

В центре Николаева возник очередной строительный конфликт: в доме по ул. Спасская, 43, выкупили подвал, где предприниматель решил обустроить магазин по продаже алкогольных напитков. Более того, для своих будущих клиентов владелец решил обустроить места для отдыха — столики для дегустации. Об этом журналистам рассказали жильцы дома, которые пытались попасть на прием к мэру Юрию Гранатурову как раз по этому вопросу.


- У нас маленький уютный дворик. Более того, дом является памятником архитектуры. Каким-то образом у нас выкупили подвал, и к нам во двор выводят якобы пожарный выход их магазина. Там будет четыре столика, будут заезжать-выезжать машины с ящиками и тарой. И кто хочет дегустировать — пожалуйста, будет дегустировать. Элитные вина будут разливаться в пластмассовые бутылки, - рассказали жильцы.


По их словам, против выступили все жители: в доме много маленьких детей, подобное соседство им ни к чему.


-Как вообще в доме, который является памятником архитектурного и культурного наследия могли продать частному предпринимателю подвал, то есть часть архитектурного памятника? - недоумевают жители.


Они уже знают и владельца их подвала. Знакомство, правда, вышло не очень приятное: как утверждают жители, на общем собрании во дворе он заявил, что «детей воспитывайте правильно, пусть привыкают к алкоголю».


-У нас была рукопашная, дважды приезжала опергруппа. Он привозил «бригаду» из Днепропетровска, приезжали два буса и джип. Говорил, что и нас в асфальт закопает. В основном воюют женщины, потому что мужчин они бьют наших, а женщины кричат очень громко, и они боятся... Ну, как боятся, с кирками, с лопатами кидаются. У них тенденция — выкопать, сделать, а потом уже везде все купить, - говорят люди.


По словам людей, они уже обращались и в милицию, и в горисполком, но пока строительные работы в их дворе продолжаются.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости