Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Участники АТО отказываются от санаторно-курортного лечения, хотя на это выделяют деньги



На санаторно-курортное оздоровление участников АТО из бюджета Николаевской области были выделены 2 млн 285 тыс. гривен. Однако на сегодняшний день оздоровились только 128 человек, в том числе шестеро членов семьи. И из всей суммы, выделенной на оздоровление участников АТО, были освоены только 373 тыс. 545 гривен.

Об этом говорила директор департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Ольга Сивопляс на сегодняшнем заседании коллегии ОГА.

Она отметила, что оздоровление этой категории граждан осуществляется вне зависимости от сезона — круглогодично своих отдыхающих принимают санатории «Ингул» и «Борисфен».

Каждый район получил на эти цели средства в сумме 95 тыс. гривен. Кроме того, районными и городскими бюджетами предусмотрены средства в сумме 335 тыс. гривен на оздоровление участников АТО и членов их семей.

По состоянию на 15 октября за счет средств местных бюджетов оздоровлено 66 участников АТО и членов их семей, потрачено 158 тыс. гривен. Больше всего преуспел Новоодесский район: там оздоровили 44 человека на сумму 94 тыс. грн, Николаевский район — 12 человек на сумму 30 200 грн, а также Березнеговатский — оздоровил семерых бойцов и потратил на эти цели 23 500 грн.

- Закончилась пора сбора урожая. Почти закончилась подготовка к зиме. Давайте вернемся еще раз к тем людям, которые имеют отношение к этой услуге, и пригласим их на оздоровление в санаторно-курортные заведения Николаевской области, - призвала глав районов и мэров городов, участвующих в заседании, директор департамента социальной защиты.

Оказалось, что дело не только в суммах выделяемых средств и в количестве закупаемых путевок, а как раз наоборот — многие участники АТО отказываются получать путевки и ехать на оздоровление. Такую проблему озвучила в ходе заседания представитель Вознесенской районной государственной администрации. Это может привести к тому, что путевки останутся неиспользованными и бюджетные средства будут потрачены впустую.

Однако Сивопляс уточнила, что настаивает не на том, чтобы районы закупали путевки, а на том, чтобы они предложили участникам АТО воспользоваться такой возможностью. Если оздоровиться не хотят и выделенных на эти цели средств оказалось больше, чем необходимо, их можно перераспределить по другим районам, перенаправив в те из них, в которых желающих оздоровиться оказалось больше. Например, в тот же Николаев, который выделенные средства уже давно освоил.

- Дайте нам письменный ответ, что вы эти средства освоить не можете, и мы их перераспределим, - сказала Ольга Сивопляс. - Уже заканчивается год, и без перераспределения эти средства просто вернутся в бюджет.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына