Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Сельские жители требуют вернуть каждому району родильное отделение», - Т.Демченко, «Нова Держава»



Население тех районов, в которых закрыли родильные отделения, считает, что его незаслуженно обделила власть. Об этом люди заявили на встрече кандидата в депутаты областного совета Т.Демченко с жителями Еланецкого района.

- Моя невестка ждет ребенка, и врач-гинеколог предупредила, что лечь в роддом ей придется заранее, минимум на неделю, не дожидаясь окончания 40-й недели беременности. Можно в больницу Вознесенска или в Новой Одессы. Мол, в нашей центральной районной больнице закрыли родильное отделение, потому что оно «нерентабельное» - в нем рождалось в год меньше 300 малышей. Старшего внука невестка родила в Еланце три года назад. Очень довольна. Внимательный, чуткий медперсонал, кроме того, тогда в родильном отделении только закончили ремонт. Палаты чистые, свежие. Скажите, зачем придумывать какие-то «министерские инструкции» для разрушения? Дорога в другой район не близкая. Никого не волнует, что беременную женщину будут везти в «родилку» с улучшенными условиями по очень плохим дорогам. Минимум дней 6-7 ей придется там пробыть. Здесь, в нашем райцентре мы смогли бы ее каждый день проведать, привезти домашнюю еду, - а за 35-40 километров разве можно наездиться? А может быть там, «на верху» специально придумывают такие инструкции, чтобы в сельских районах, где нет роддомов, теперь хорошо подумали, стоит ли женщинам вообще рожать? Разве это забота о простых людях? – возмущалась жительница района.

Лидер партии «Нова Держава» поддерживает это требования сельского населения:

- Я на стороне людей. Ведь за «благими намерениями» мы видим «неблагой» результат. Людям стало хуже, а не лучше. Родильные отделения «одним росчерком пера» закрылись во многих районных больницах Николаевской области из-за того, что «недотянули в показателях». Сельским жителям обидно, что с ними никто не советовался, не интересовался их мнением: где хотят рожать женщины? В роддоме «с улучшенными условиями» далеко от дома или в своем «обычном» недалеко от дома, где знакомые лица, где знакомый медперсонал, который наблюдал будущую мать на протяжении всей беременности?

- Я согласна с мнением людей: реформы, которые вызывают социальную напряженность – ненужные реформы! Только жаль, что наших бюрократов это мало волнует. Считаю, давно нужно отменить нормативный документ, который на уровне Министерства здравоохранения был утвержден при прежней власти (по поводу требования «не менее 300 родов в год»).

- Нужно обеспечить функционирование родильных отделений в каждом районе области! Там, где уже возник дефицит медицинских кадров из-за такого «реформирования», нужно в первую очередь решать кадровую проблему со специалистами, которые представляют гинекологическую службу (акушеры, гинекологи, анестезиологи, медсестры), - Т. Демченко.

- Еще одна проблема: Николаевская область единственная в Украине, где нет областного родильного дома. Область в нем остро нуждается, поскольку из года в год растет количество будущих мам с серьезной патологией здоровья. Двадцать койко-мест в областной больнице не исправят ситуацию. Я этот вопрос поднимаю на протяжении многих лет. Мы уже были близки к решению, однако не нашлась поддержка большинства в депутатском корпусе областного совета шестого созыва по причине излишней политизированности некоторых моих коллег. Я имею большую надежду, что при прохождении в областной совет седьмого созыва депутатов от партии «Нова Держава», вопрос все-таки решится положительно. Представители от нашей политической силы нацелены на конструктивную работу в решении острых вопросов здравоохранения, - подчеркнула Татьяна Демченко.

Поделиться:
 


Ага! Помечтайте!
 2015.10.22 16:48 [UA]
...

зара
 2015.10.22 20:24 [UA]
ага!забудьте!

Строгий
 2015.10.23 07:01 [UA]
Нынешним правителем наплевать, их жоны в Германии рожают...

«Сельские жители требуют вернуть каждому району родильное отделение», - Т.Демченко, «Нова Держава»

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.02 01:23]  
Анджелина Джоли не нуждается в услугах пиарщика

[27.02 01:22]  
Привычная среда способствует перееданию

[27.02 01:21]  
Смешные фотографии котов из серии "Когда что-то пошло не так"

[27.02 01:20]  
Удивительные картины Эллисон Кортсон из пыли. ФОТО

[27.02 00:43]  
Дженнифер Лопес восхитила шикарной фигурой

[27.02 00:42]  
Инфекционные заболевания снижают уровень интеллекта

[27.02 00:41]  
Улыбка до ушей: веселые анекдоты от настоящих оптимистов

[27.02 00:40]  
Девичий виноград: роскошное украшение для дома и сада. ФОТО

[27.02 00:04]  
Том Круз готов возобновить отношения с дочерью