Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве простились с известным краеведом Юрием Крючковым



 

В четверг, 22 октября, прошло прощание с известным краеведом Юрием Семеновичем Крючковым, который умер 19 октября, на 88-м году жизни.

 

Проститься со знаменитым ученым и историком пришли представители власти, руководители городских и областных управлений, депутаты, художники, писатели, журналисты, его ученики и рядовые граждане.

 

В печальной церемонии принял участие народный депутат Украины Тарас Креминь, депутаты городского совета Владимир Топчий и Нина Колечко, начальник городского управления культуры Лилия Заворотняя, директор департамента труда и социальной защиты Сергей Бондаренко.

 

Гроб с телом усопшего был установлен в ритуальном зале при городской больнице №4. После того, как все попрощались и возложили цветы, священнослужитель провел панихиду.

 

Юрий Семенович будет похоронен на Мешковском кладбище.

 

Справка

Крючков Юрий родился в 1928 году, он известен как учёный в области динамики и прочности судовых энергетических установок и парусных судов. Один из главных исследователей истории города Николаева, его архитектуры, топонимики, исторических личностей.

 

Доктор технических наук (1973), профессор (1977), Заслуженный работник культуры Украины (1992), «Горожанин года» (1996), академик АН судостроения Украины (1997), почётный гражданин Николаева (1998).

 

Преподавал в НКИ: с 1974 года — профессор кафедры, с 1975 — заведующий кафедрой динамики и прочности судовых машин, с 1991 — профессор кафедры. В 1976 году организовал в НКИ кафедру динамики и прочности судовых машин.

 

В 1974 году основал секцию истории судостроения при Черноморском межобластном правлении НТО. В 1977 году основал Лабораторию по исследованию экологически чистых судовых двигателей и руководил ею. С 1985 года работает в области энергетических установок подводных лодок. В 1988 году организовал городское историко-краеведческое общество «Золотая Ладья».

 

Основные направления научной деятельности: взрывостойкость энергетических установок подводных лодок при действии подводных атомных взрывов, теория и проектирование современных парусных судов, история судостроения, флота и Николаева.

 

Организовал и провёл в Николаеве Всесоюзные симпозиумы по парусным судам (1979, 1982, 1986) и международный семинар в Херсоне (1986), а также семинар по ударостойкости (Ленинград, 1971) и две конференции по ударным процессам (Николаев).

 

В области истории исследовал жизнь и деятельность адмиралов Алексея и Самуила Грейгов, эволюцию русских линейных парусных судов; осуществил научную реконструкцию фрегата «Святой Николай». Много лет посвятил исследованию истории Николаева, развитию кораблестроения на юге Украины.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына