Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Обеспечить безопасность в день выборов николаевской милиции помогут спасатели и члены общественных формирований



На сегодняшнем заседании коллегии Николаевской ОГА заместитель начальника УМВД Украины в Николаевской области по вопросам общественной безопасности Валерий Коба докладывал о работе, которую проводят правоохранительные органы по подготовке к проведению местных выборов, которые должны состояться в ближайшее воскресенье.

Собравшихся в зале глав районов и мэров городов он призвал привести в «боеготовность» всю технику, имеющуюся у них в распоряжении. Она может понадобиться 25 октября в случае возникновения кризисных ситуациях — например, погас свет на избирательном участке, произошел пожар или кто-то сообщил о «заминировании» помещения, что в последнее время случается довольно часто.

Он также напомнил о «дне тишины», который традиционно предшествует дню голосования. И призвал руководителей городов и районов попытаться к этому моменту убрать с поля зрения всю агитацию — очистить биллборды, столбы, заборы информационные доски и другие конструкции, где кандидаты и партии «представляли» себя избирателям (часто нарушая закон о выборах и правила благоустройства).

- Нужно поработать и с рекламщиками, чтобы люди спокойно провели хотя бы один выходной, могли подумать и определиться со своим выбором, который они сделают 25 октября, - посоветовал замначальника УМВД.

Что же касается работы, которую проводит непосредственно милиция, Коба сообщил, что на всех без исключения участках и в помещениях, где находятся областная, городские и районные избирательные комиссии (всего таких комиссий по области около тысячи) будут дежурить сотрудники органов внутренних дел. Для обеспечения законности в процессе голосования и подсчета голосов будут задействованы около 2000 сотрудников милиции.

- С 14 октября они все переведены на усиленный вариант несения службы. Мы отозвали всех с отпусков, невзирая на то, что у нас область по Украине, наверное, единственная, в которой возникла такая проблема: мы не сможем задействовать 113 работников, которые сейчас проходят обучение в новую полицию. Вместо 300 ГАИшников сейчас работают всего 85 аттестованных. У нас острая потребность в работниках, и практически всех мы «выгоняем» на участки. Будут созданы мобильные группы. Но будет и резерв — для того, чтобы те горячие головы, которые считают, что могут что-то сделать и сорвать избирательный процесс, не думали, что у нас все работники милиции, находятся на участках. В резерве у нас остается батальон «Николаев», спецрота милиции (бывший «Беркут», кто не знает) и около 250 нам выделяет Национальная гвардия Украины. Кроме того, нам помогают наши коллеги из главного управления ГСЧС — 250 работников службы спасения будут дежурить на избирательных участках, и около 500 работников общественных формирований, - сказал Валерий Коба.

Коба сообщил, что на сегодняшний день два района области — Врадиевский и Снигиревский — не имеют своих общественных формирований по охране общественного порядка. Общая численность членов общественных формирований составляет около 3000. Валерий Коба считает, что общественный порядок в день выборов должны охранять не 500, а абсолютно все члены общественных формирований, и призвал глав городов и районов провести соответствующую работу в этом направлении.

 

Поделиться:
 


Понтий Пилат
 2015.10.22 16:52 [UA]
Как же ты, Валера работал во Врадиевке, что там нет до сих пор общественных формирований???

Обеспечить безопасность в день выборов николаевской милиции помогут спасатели и члены общественных формирований

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.02 07:39]  
Красота теплых пляжей. ФОТО

[28.02 07:18]  
"Мужская логика разбилась вдребезги": веселые открытки о непредсказуемых женщинах. ФОТО

[28.02 07:06]  
Лолита шокировала неординарной просьбой

[28.02 07:04]  
Как быстро похудеть: китайская чудо-диета

[28.02 07:01]  
Дом на колесах из школьного автобуса. ФОТО

[28.02 06:18]  
Надежда Мейхер восхитила внешним видом. ФОТО

[28.02 06:03]  
Враг ногтей - грибок: причины возникновения и лечение

[28.02 05:42]  
Надя Дорофеева сфотографировалась с Потапом в странном платье. ФОТО

[28.02 05:00]  
Первые симптомы рака: 4 главных признака