Обвинительный акт в отношении председателя правления КС «Флагман» о завладении более 45 млн.грн. направлен в суд

22.10.2015 в 09:50

Прокуратурой области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении председателя правления кредитного союза «Флагман» по обвинению в завладении имуществом союза путем злоупотребления своим служебным положением в особо крупных размерах.

Действия должностного лица квалифицированы по ч. 3, ч.5 ст.191 и ч. 2 ст.382 УК Украины (растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, невыполнение судебного решения).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Потерпевшими от указанного преступления установлены 1054 человека. Общая сумма ущерба составляет более 45 млн. грн.

21 октября материалы уголовного производства с обвинительным актом переданы в Центральный районный суд г. Николаева для рассмотрения по существу.

Комментарии (2)
Det Som Engang Var
22.10.2015 в 10:26 | XX

Наталья Николаевна Копецкая всегда производила впечатление порядочного человека.
Я могу и ошибаться, но когда во время кризиса лопались кредитные союзы, очень много было разворовано "проверяющими" из Киева - там есть какой-то "контролирующий орган", и его чиновники под предлогом банкротства КС выгребали из него все что плохо лежит.

Интересно было бы узнать мнение кого-нибудь из вкладчиков "Флагмана".

сеня
22.10.2015 в 13:35 | UA

а причем Копецкая, главный аферист Игорь Копецкий, муж ейный !!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив