Николай Федоров
Google

Новостной порталНовости мира

Начальник «Николаевводоканала» написал заявление об увольнении с занимаемой должности



Директор коммунального предприятия «Николаевводоканал» Сергей Кулажкин написал заявление об увольнении с занимаемой должности. Об этом "Новостям-N" стало известно из достоверных источников в «Николаевводаканале».

 

Причины, побудившие руководителя одного из крупнейших и наиболее важных для города коммунальных предприятий Николаева подать заявление об уходе накануне выборов, достоверно не известны. Известно только, что в настоящее время Кулажкин находится на больничном. Также по имеющейся информации несколько дней назад дома у Кулажкина сотрудники правоохранительных органов провели обыск.

 

Обязанности руководителя предприятия исполняет главный инженер Константин Гончаров.

 

Напомним, что Кулажкин был назначен директором КП «Николаевводоканал» 19 мая 2015 года после скандального увольнения двух ведущих специалистов водоканала: директора Василия Тельписа и главного инженера Александра Дели.

 

По мнению большинства экспертов, причиной увольнения Тельписа стала попытка посадить на денежные потоки «нужных людей» близких к действующей власти. Именно таким образом помимо руководства водоканала были уволены директор «Николаевоблтеплоэнерго» Владимир Березницкий, руководитель «Николаевоблэнерго» Юрий Антощенко и ряд других специалистов.

 

Занимался рассадкой «нужных людей» на денежные потоки некий Ярослав Филатов, приехавший в Николаев из Киева на должность помощника губернатора Вадима Мерикова с окладом 1500 гривен. После возникшего скандала в СМИ Филатову пришлось уехать восвояси.

Поделиться:
 


фттф
 2015.10.21 20:26 [UA]
а чёйта он...? very interesting

инсайд
 2015.10.21 21:14 [UA]
После того как Гранатуров заставил его на сессии отказаться от помощи деньгами из горбюджета (эти деньги пошли на предвыборную кампанию Гранатурова), Кулажкин понял что скоро водоканал пойдет в разнос. После последних громких аварий водопроводных сетей, очередной выволочки - сгоряча сказанул Гранатурову - ты ж хозяйственник, знаешь как чинить коллекторы - иди с--ка и чини, что ж ты снова в кресло тепленькое лезешь - не наворовался еще.
Запасаемся попкорном - завтра прессуха Кулажкина. Там конечно без оппоблока не обошлось - что-то пообещали ему. А рассказать ему про потоки есть что. Потоки идут, но мимо, а отвечать потом ему. Местные выборы оказывается бывают даже интересней президенских.

ток ( )
 2015.10.21 21:22 [UA]
водоконал это не облэнерго за спиной у антощенко

АБВ
 2015.10.21 23:57 [UA]
В 2012г  Европейский инвестиционный банк обещал выдать кредит на Проект "Развитие системы водоснабжения и водоотвода в городе Николаев". Согласно Договору, реализация проекта рассчитана на использование материально-технических ресурсов отечественных и зарубежных производителей и должна способствовать созданию новых рабочих мест. Общая стоимость проекта составит 31,08 млн евро, национальные ресурсы (средства местного бюджета, средства предприятия и гранты) - 15,54 млн евро; заемные средства - 15,54 млн евро. Не знаю, чем дело закончилось, но видимо какой-то кредит дали. Тогда и поменяли руководство для его "распилки". Ну а сейчас, или уже деньги закончились, или "новое руководство" не справляется с ежедневными порывами и протечками.

Житомасон
 2015.10.22 11:46 [JP]
АБВ
..обещал...
...............
Николаевский городской совет тогда РАЗРЕШИЛ взять кредит.
Кстати, а ты, АБВ, знаешь, сколько у нас в Николаеве ГОРВОДОКАНАЛОВ?
Ты только не удивляйся, а посмотри свои книжечки по оплате за воду /если где-нибудь завалялись/ начала 2000 -х.
Житомасон насчитал не менее 3-х.
типа /примерно/ Николавгорводоканал, Николаеводоканалгор и т.п. и у всех - адрес регистрации - одинаковый.
Это означает, что жулики-мошенники, обанкротив одно коммунальное предприятие, создают следующее и переписывают на него активы, а долги висят на банкротах.
Эту практику сложнее применить, когда взят кредит и активы попали в залог-ипотеку.
Судя по тому как спрыгивают все начальники водоканала - они не хотят сесть за уже украденные кредитные деньги.

Начальник «Николаевводоканала» написал заявление об увольнении с занимаемой должности

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.05 05:31]  
Перец чили - прекрасная профилактика болезней сердца

[25.05 01:35]  
Ученые назвали продукты, вызывающие депрессию у женщин

[25.05 00:28]  
Диетологи назвали главную опасность соковых диет

[25.05 00:22]  
Сальма Хайек примерила дерзкий образ для вечеринки в Каннах. ФОТО

[24.05 23:39]  
Регина Тодоренко посетила знаменитый Каннский фестиваль. ФОТО

[24.05 23:37]  
Лиса стала жить в доме своих спасителей. ФОТО

[24.05 23:31]  
Как избавиться от токсинов после застолья

[24.05 23:23]  
Когда кошки — главные в доме. ФОТО

[24.05 23:04]  
Дизайн и архитектура музея Mercedes-Benz в Штутгарте. ФОТО