Николаевские спортсмены-яхтсмены получили новое спортивное оборудование

21.10.2015 в 19:09

Сегодня, 21 октября, заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская передала спортивное оборудование, приобретенное для спортсменов парусного спорта.

«С превеликим удовольствием передаем вам это оборудование. Уверена, что оно вам пригодится при подготовке к Олимпиаде. Каждый из вас обязательно сможет достичь успехов и станет чемпионом. Я желаю вам хороших тренировок, больших побед и достижений. Мы гордимся вами», - поздравила спортсменов Оксана Янишевская.

Директор школы высшего спортивного мастерства Николай Суслов и спортсмены-яхтсмены поблагодарили облгосадминистрацию за то, что в такое нелегкое время из областного бюджета были выделены средства для приобретения спортивного инвентаря, 10-я часть которых была направлена именно на парусный спорт.

«Впервые из областного бюджета выделили такие существенные средства, 2 млн гривен, на развитие спорта области. Хочу поблагодарить депутатов областного совета, которые поддержали наше предложение. Накануне олимпийского года нужна достойная подготовка наших спортсменов, - сказала заместитель председателя облгосадминистрации.

Для надлежащей подготовки спортсменов приобретено спортивное оборудование на общую сумму более 275 тыс. грн.: надувную лодку, прицеп лодочный, мотор и составные части яхты.

Для справки: Спортсмены Николаевской области по парусному спорту постоянно принимают участие и побеждают во Всеукраинских соревнованиях, в Николаеве также постоянно проводятся соревнования и регаты. Одним из таких примеров является проведение ежегодного Кубка имени Юрия Макарова.

За время независимости Украины 3 наших спортсмена принимали участие в Олимпиадах. Сейчас в состав сборной команды Украины входят 11 николаевских спортсменов.

Комментарии (2)
бандерывець
21.10.2015 в 21:20 | UA

Колись й я захопленно займався вітрильним спортом у ДЮСШ. Ще коли там не було асфальту до самої води. В літку ранокчасто починвся з лопати. Відкидали пісок, що намивався й фізподготовка заразом. Чудові часи були.

Григорий
22.10.2015 в 08:11 | US

А про возрожденную парусную секцию в Корабельном районе как всегда забыли... Ни лодки, ни мотора, ни хоть какой то материальной части. Даже бокс для для хранения вооружения 3-х восстановленных "Оптимистов" "руководство" не может выделить. Спортзал рушится и течет... Сколько еще ждать детям?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив