По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские спортсмены-яхтсмены получили новое спортивное оборудование



Сегодня, 21 октября, заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская передала спортивное оборудование, приобретенное для спортсменов парусного спорта.

 

«С превеликим удовольствием передаем вам это оборудование. Уверена, что оно вам пригодится при подготовке к Олимпиаде. Каждый из вас обязательно сможет достичь успехов и станет чемпионом. Я желаю вам хороших тренировок, больших побед и достижений. Мы гордимся вами», - поздравила спортсменов Оксана Янишевская.

 

Директор школы высшего спортивного мастерства Николай Суслов и спортсмены-яхтсмены поблагодарили облгосадминистрацию за то, что в такое нелегкое время из областного бюджета были выделены средства для приобретения спортивного инвентаря, 10-я часть которых была направлена именно на парусный спорт.

 

«Впервые из областного бюджета выделили такие существенные средства, 2 млн гривен, на развитие спорта области. Хочу поблагодарить депутатов областного совета, которые поддержали наше предложение. Накануне олимпийского года нужна достойная подготовка наших спортсменов, - сказала заместитель председателя облгосадминистрации.

 

Для надлежащей подготовки спортсменов приобретено спортивное оборудование на общую сумму более 275 тыс. грн.: надувную лодку, прицеп лодочный, мотор и составные части яхты.

 

Для справки: Спортсмены Николаевской области по парусному спорту постоянно принимают участие и побеждают во Всеукраинских соревнованиях, в Николаеве также постоянно проводятся соревнования и регаты. Одним из таких примеров является проведение ежегодного Кубка имени Юрия Макарова.

 

За время независимости Украины 3 наших спортсмена принимали участие в Олимпиадах. Сейчас в состав сборной команды Украины входят 11 николаевских спортсменов.

Поделиться:
 


бандерывець
 2015.10.21 21:20 [UA]
Колись й я захопленно займався вітрильним спортом у ДЮСШ. Ще коли там не було асфальту до самої води. В літку ранокчасто починвся з лопати. Відкидали пісок, що намивався й фізподготовка заразом. Чудові часи були.

Григорий ( )
 2015.10.22 08:11 [US]
А про возрожденную парусную секцию в Корабельном районе как всегда забыли... Ни лодки, ни мотора, ни хоть какой то материальной части. Даже бокс для для хранения вооружения 3-х восстановленных "Оптимистов" "руководство" не может выделить. Спортзал рушится и течет... Сколько еще ждать детям?

Николаевские спортсмены-яхтсмены получили новое спортивное оборудование

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.06 23:39]  
«Мастер и Маргарита» в необычных иллюстрациях. Фото

[27.06 23:39]  
Задорнова настигла смертельная болезнь

[27.06 23:34]  
Диетологи развеяли самые известные мифы о еде

[27.06 23:23]  
Смешные объявления из нашей повседневной жизни. ФОТО

[27.06 23:05]  
Актеров из этих «проклятых» фильмов преследует рок. Фото

[27.06 23:00]  
Невеста принца Гарри засветила грудь в новой фотосессии. ФОТО

[27.06 22:43]  
Известную украинскую певицу жестко высмеяли собственные фанаты. ФОТО

[27.06 22:23]  
Лобода похвасталась отдыхом на Кипре. ФОТО

[27.06 22:18]  
Засуха превратила реку в унылое кладбище. Фото