«Сельхоз земля не должна быть товаром!» – Татьяна Демченко, «Нова Держава»

21.10.2015 в 17:54

До 1 января 2016 года в Украине действует Мораторий на покупку-продажу земли сельскохозяйственного назначения. На встрече с избирателями Врадиевского района кандидат в депутаты областного совета Т. Демченко озвучила позицию партии «Нова Держава» по земле: «Земля – богатство Украины», подробней об этом шла речь в программе «Диалог» вчера и сегодня на ТРК МАРТ.

Когда одна из присутствующих на встрече женщин задала вопрос по поводу судьбы земли, люди моментально бурно отреагировали: будто улей взорвался, каждый выплескивал свои сомнения. Люди в основном возмущались, что их в «очередной раз хотят развести» - скупить земельные паи за бесценок. Что же будет после 1 января? Продлят ли власти мораторий на землю, и на какой период? Сельских жителей интересовало, что подробно прописывается в законодательной базе, если мораторий все же будет отменен, как будут регулироваться  мельчайшие вопросы, связаны с земельной реформой. Высказывалось много мнений. Мол, законодательство несовершенное, и у самих собственников паев ко всему много недоверия.

- Земля – ценный ресурс Украины. Я и наша политическая сила «Нова Держава» будем однозначно настаивать на том, что земля не должна стать товаром. Земля – богатство Украины. Мы будем настаивать на недопущении Верховной Радой отмены моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Если снова не продлить строк действия моратория - это станет катастрофическим явлением для государства и людей.

Уместно подчеркнуть, что по этому поводу депутаты областного созыва шестого созыва обращались к Верховной Раде Украины. Данное обращение инициировала депутат областного совета Татьяна Демченко. Ее позиция была поддержана большинством депутатского корпуса областного совета.

Комментарии (3)
Селянин
21.10.2015 в 18:23 | UA

Хай ця прошмандовка краще розкаже про комбайни, якы вона купила за кошти бюджету

Знаток
21.10.2015 в 19:16 | UA

Кредиты на комбайны могут брать те кто не ленится работать и отдавать долги!! иди работай, дядя! не завидуй тем кто взял и смог отработать и вернуть.

Вывод
21.10.2015 в 19:26 | UA

Земля вообще товаром быть не может! Барыги только ручки потирают и ждут снять мараторий...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости