Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Сельхоз земля не должна быть товаром!» – Татьяна Демченко, «Нова Держава»



До 1 января 2016 года в Украине действует Мораторий на покупку-продажу земли сельскохозяйственного назначения. На встрече с избирателями Врадиевского района кандидат в депутаты областного совета Т. Демченко озвучила позицию партии «Нова Держава» по земле: «Земля – богатство Украины», подробней об этом шла речь в программе «Диалог» вчера и сегодня на ТРК МАРТ.

Когда одна из присутствующих на встрече женщин задала вопрос по поводу судьбы земли, люди моментально бурно отреагировали: будто улей взорвался, каждый выплескивал свои сомнения. Люди в основном возмущались, что их в «очередной раз хотят развести» - скупить земельные паи за бесценок. Что же будет после 1 января? Продлят ли власти мораторий на землю, и на какой период? Сельских жителей интересовало, что подробно прописывается в законодательной базе, если мораторий все же будет отменен, как будут регулироваться  мельчайшие вопросы, связаны с земельной реформой. Высказывалось много мнений. Мол, законодательство несовершенное, и у самих собственников паев ко всему много недоверия.

- Земля – ценный ресурс Украины. Я и наша политическая сила «Нова Держава» будем однозначно настаивать на том, что земля не должна стать товаром. Земля – богатство Украины. Мы будем настаивать на недопущении Верховной Радой отмены моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Если снова не продлить строк действия моратория - это станет катастрофическим явлением для государства и людей.

Уместно подчеркнуть, что по этому поводу депутаты областного созыва шестого созыва обращались к Верховной Раде Украины. Данное обращение инициировала депутат областного совета Татьяна Демченко. Ее позиция была поддержана большинством депутатского корпуса областного совета.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[04.12 20:32]  
Какие специи и напитки помогут подавить вирусы на начальных этапах

[04.12 20:31]  
Вот как развлекается золотая молодежь Греции! А еще говорят, что страна на грани дефолта...

[04.12 20:30]  
Курьезные снимки из серии «почти получилось»

[04.12 20:04]  
Лили-Роуз Депп и Карл Лагерфельд удивили поклонников потрясающей новостью

[04.12 20:02]  
О чем нельзя забывать во время эпидемии гриппа

[04.12 20:01]  
Секс на экране: ТОП-10 самых «голых» нарядов в кино

[04.12 20:00]  
Неудачный день в одной картинке

[04.12 19:40]  
Курьезные поделки из овощей и фруктов

[04.12 19:34]  
Мила Кунис и Эштон Катчер дали имя своему второму ребенку