Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На выборах в Николаеве готовятся массовые фальсификации?



По мере приближения дня выборов в Николаеве все больше видны подводные камни, которые могут не только неприятно удивить, но и повлиять на исход голосования в целом. Как сообщил «Новостям-N» лидер избирательного списка партии «Самопомощь» Сергей Исаков, на округе № 6 он выявил несоответствие дислокации домов на нескольких участках, а также обнаружил «мертвые души» в общежитиях.

 

- Вчера во время уточнения количества избирателей на округе № 6, который находится в районе спорткомплекса «Надежда», было установлено, что дислокация домов на участках этого округа не соответствует тому, которая принята территориальной избирательной комиссией. В частности дома 20 и 22 по ул. Генерала Карпенко участка № 49 перешли по какому-то непонятному принципу на участок № 47. А дома №24, 28, 30 и 32 с участка № 49 перешли на участок № 48. Это не соответствует постановлению территориальной избирательной комиссии № 14. По неофициальной информации комиссии, они не принимали уточнения нарезки округов. Интересна на округе № 49 и ситуация с общежитиями по ул. Генерала Карпенко 26 и 36. В первом зарегистрировано 1232 человека, на втором — 450 человек. В общей сумме получается, что 1682 человека живут в этих общежитиях. Общежитие по ул. Карпенко, 26 - это панельный дом «хрущевской» постройки, в котором такое количество людей просто жить не может, - рассказал Сергей Исаков.

 

Выявленные факты не могут не вызывать вопросов. Например о том, кому и зачем было нужно перебрасывать целые дома с одного избирательного участка на другой, вопреки решению избиркома? Может быть тот, у кого есть полномочия и возможности, именно таким образом готовит основу для фальсификаций итогом голосования? Тем более это выглядит реалистично в свете того, что изначально «нарезка округов» была крайне невыгодна отдельным кандидатам, и решение территориальной комиссии даже пытались оспорить.

 

Если предположить, что подобные несоответствия есть и на других округах, то ситуация и вовсе становится патовой — такие факты являются веским основанием для признания недействительными итогов выборов, ведь в данном случае речь идет о нарушениях фундаментальных решений территориальной избирательной комиссии. Скорее всего один из кандидатов, разуверившись в собственных силах, таким способом пытается заранее подготовить для себя другие варианты, чтобы во что бы то ни стало не допустить победы конкурента.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке