Задержан злоумышленник, который совершил серию преступлений на территории Николаевской и Кировоградской областей

21.10.2015 в 16:00

В информации за 17 октября сообщалось о том, что работники Казанковского райотдела милиции устанавливают местонахождение автомобиля "ВАЗ-2106". Милиционеры задержали похитителя и нашли транспортное средство.

Тогда в с. Великоалександровка Казанковского района у 53-летнего местного жителя исчез автомобиль. По факту незаконного завладения транспортным средством работники милиции начали уголовное производство.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями правоохранители установили личность злоумышленника. Им оказался 25-летний житель Кировоградской области, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности, совершив преступление имущественной направленности, и до настоящего времени находился в розыске в Кировоградской области за совершение еще серии краж. Похититель был задержан на территории Новобугского района, где он уже успел продать автомобиль за 6 тыс. грн. местному жителю.

Также установлена причастность злоумышленника к совершению преступлений на территории Казанковского и Новобугского районов.

Следственным отделением Казанковского РО УМВД Украины в Николаевской области расследуется уголовное производство, начатое по признакам ч. 1 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет. Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения. Транспортное средство возвращено владельцу.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив