Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

«Раппонги» в Николаеве: горожане жалуются на кафе, хозяин утверждает, что все законно



Жители частного сектора по Спасской, 6 в Николаеве жалуются на владельца кафе-бара «Раппонги», служебные помещения которого расположены у них во дворе. Люди сетуют на неприятный запах, бесконечный шум и постоянные строительные работы.

 

Об этом «Новостям-N» рассказал Татьяна, проживающая на Спасской,6.

 

При встрече с местными жителями корреспондент «Новостей-N подробнее узнало проблеме горожан и посмотрел, что же происходит в частном дворе.

 

Недовольных жителей собралось более 10 человек, всего же на территории этого частного сектора проживает около 20 семей.

 

Горожане рассказали, что кафе «Раппонги» открывалось тихо и скромно. Владельцем заведения является Майя Апанасенко, совладельцем — ее сын Вячеслав Апанасенко.

 

Открывая кафе, хозяева обещали благоустроить двор и не использовать придомовую территорию для нужд бизнеса, рассказали жители.

 

Сегодня горожане утверждают, что владельцы кафе так и не выполнили своих обещаний. Вскоре начались строительные работы — в их дворе «выросли» служебные помещения — кухни и склад. А практически над крышей дома одной из жительниц появилась каменная постройка — 2-й этаж кафе. Девушка жалуется, что все время как будто кто-то ходит по голове — вечные праздники — спать вообще невозможно.

 

- Гуляют допоздна. Разные свадьбы, праздники, веселье. Такое ощущение, что жених с невестой у тебя дома сидят. Рано утром начинают это убирать. Спать я не могу, вечный шум, - рассказала Инна.

 

Логично, что на кухне должны быть вытяжки. Так вот эти вытяжки их кухни кафе выходят к людям во двор — жители недовольны, так как 24 часа в сутки им приходится наслаждаться различными «вкусными» запахами.

 

Сетуют горожане и на сотрудников заведения, в частности на тех, кто работает на кухне. Жители твердят, что они нарушают их спокойствие, мусорят, а после себя не убирают.

 

Недовольны люди и строительным мусором, который лежит у них посреди двора еще с момента строительства служебных помещений. Жильцы говорят, что хозяева постоянно что-то строят. Вот на сегодня, например, во дворе разрыта траншея - проводится канализация. При этом в домах, выходящих во двор, живут маленькие дети, которым и играть-то негде.

 

Как рассказала Татьяна, активно «воевать» с владельцами «Раппонги» жильцы начали где-то полгода назад. Они жаловались в милицию на нарушение тишины, обращались с жалобами в администрацию Центрального района, мэру города Юрию Гранатурову с просьбой предпринять какие-то меры и помочь навести порядок во дворе. Соответствующие обращения и заявления они предоставили. Есть и ответы на них.

 

В частности, согласно решению исполкома от 06.10.2006 жилые квартиры №14,15 по Спасской, 6 на законных основаниях переведены в нежилой фонд Николаева. Кроме того владелец кафе осуществляет деятельность на основании разрешения на право размещения объектов торговли и сферы услуг на территории Николаева от 23.07.2010, а также на основании договора аренды земельного участка на размещение кафе. Получается, что разрешение на ведение этого бизнеса у Апанасенко есть.

 

Связались «Новости-N» и с совладельцем кафе «Раппонги» Вячеславом Апанасенко. Он утверждает, что заведение открыто и действует на законных основаниях. Разрешения на проведение тех или иных строительных работ у него имеются. Когда кафе открывалось в 2007 году, все жители, проживающие на тот момент на Спасской,6 дали свое согласие.

 

Вячеслав рассказал, что уже в далеком 2007 году в этом дворе творился полный хаос — были бомжи, бродячие собаки, возникали пожары. Он выкупил несколько квартир, перевел их в нежилой фонд, благоустроил двор и открыл приличное заведение.

 

Во дворе он построил большой каменный забор, поставил высокие железные ворота, частично заасфальтировал двор и заменил водопроводную линию. На сегодня ведутся работы по устройству канализации. В связи с этим и тот «строительный мусор», который мешает жителям, нужен. Разрешение на эти работы также есть.

 

- Знаете, я встречаюсь с жителями уже на протяжении 10 лет. Не могу сказать, что прям все там не довольны. Недовольны те, чьи окна выходят прямо на вход кухни. Однако когда эта хозяйка покупала квартиру, то кухня там уже была. Неужели нельзя было предусмотреть, что будут подобные неудобства? Вытяжки у меня стоят по нормам. Если им шумно, давайте закажем экспертизу и измерим уровень шума. У меня кафе работает на всех законных основаниях, - сказал Вячеслав.

 

Вот и получается, что закон не всегда учитывает интересы граждан. Это как палка о двух концах: с одной стороны, и кафе работает на законных основаниях, а с другой, и жильцов понять можно, так как жалобы их обоснованны.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (19)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам