Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Инвалиды Николаевского областного госпиталя вынуждены ковылять по лестнице: лифт не работает уже два месяца



В редакцию «Новостей-N» обратился 89-летний пациент Николаевского областного госпиталя инвалидов войны. Михаил Пантелеевич рассказал, что на протяжении месяца профилактического лечения, пока он находился в госпитале, пассажирский лифт не работал и уже немолодые больные со всех пяти этажей вынуждены были пользоваться лестницей. Мало того, ветеран заверил, что лифт не работает вот уже около двух месяцев.

 

Посетив госпиталь, корреспонденты убедились, что лифт действительно не функционирует. Пока поднимались на второй этаж к начальнику госпиталя, успели заметить несколько стариков, - кто с палочкой, кто с костылями - уверенно ковыляющих с верхних этажей. Пообщавшись с ними, убедились, что лифт не работает вот уже долгое время. На вопрос, обращались ли пациенты к руководству госпиталя, те ответили: «А что они могут сделать?».

 

За разъяснениями мы обратились к исполняющему обязанности начальника госпиталя Михаилу Подручному, который рассказал, что лифт не работает с начала сентября. Причина поломки - сломавшийся редуктор, стоимость которого оплатить учреждение просто не в состоянии.

 

- У лифта полетел редуктор. Ремонт стоит 150 тыс. грн. вместе с работой. У нас, естественно, денег таких нет, в управлении денег нет, - рассказал Михаил Степанович.

 

По словам Михаила Подручного, в сентябре лифт ломался два раза — в первый раз сотрудники КП «Николаевлифт» смогли наладить его работу. Но проработал он всего лишь неделю, после чего сломался вновь — на этот раз надолго. Администрация госпиталя обратилась к первому заместителю председателя Николаевской облгосадминистрации Николаю Романчуку, который пообещал помочь в решении вопроса.

 

- Я буквально сейчас звонил его секретарю. Там сказали, что у него это на учете. Сказали, что «Николаевлифт» нашел редуктор, деньги они уже нашли, но сроки исполнения не сказали, - рассказал и.о. начальника госпиталя.

 

А пока лифт не отремонтировали, пациенты продолжают преодолевать ступени пешком. Правда, в госпитале есть еще грузовой лифт, но пользоваться им «простым смертным» не разрешается.

 

- Я не могу грузовым лифтом всех возить, потому что если поломается грузовой лифт, тогда ... Мы же и операционных возим на грузовом лифте, и колясочников, - сетует Михаил Степанович.

 

Отметим, что в данное время в Николаевском областном госпитале инвалидов войны на лечении находятся 224 пациента.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 01:00]  
Удивительная красота океана от фотографа Эндрю Смита. ФОТО

[10.12 00:22]  
10 городов мира с самыми красивыми каналами. ФОТО

[10.12 00:21]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[10.12 00:01]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР" ФОТО

[09.12 23:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 23:40]  
Мария Яремчук изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[09.12 23:20]  
Зажигательный клип с крымскими "чиновницами" взорвал Сеть. ВИДЕО

[09.12 23:00]  
Пятьдесят лучших снимков года по версии National Geographic. Фото

[09.12 23:00]  
В Сеть выложили фотосессию 16-летней Джоли в нижнем белье. ФОТО