Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Леонид Клименко заявил о намерении бороться с фармакологической мафией



Кандидат на должность Николаевского городского головы от партии «Блок Петра Порошенко - Солидарность», ректор ЧГУ им. Петра Могилы Леонид Клименко заявил, что в его планах — совершенствование системы медицинского обслуживания.

Он отдает себе отчет в том, что свое слово здесь должно сказать государство, определив, какой будет система медицинского обслуживания в стране: бесплатной, платной, страховой, смешанной. Ясно одно: бесплатной медицины в независимой Украине нет, и никогда не было. И тот, кто ее обещает — наивный фантазер или циничный, расчетливый популист, который не намерен выполнять своих предвыборных обещаний.

- Но многое можно сделать и силами местного самоуправления. Например, обеспечить открытие медицинского факультета на базе ЧГУ им. П.Могилы (эту работу мы уже ведем), создать ряд клинических больниц и кафедр в клиниках по основным направлениям со смешанной формой финансирования, привлечь в Николаев медиков высшей квалификации и ученых. Нашей задачей должен стать контроль цен на лекарственные препараты и борьба с фармакологической мафией. Считаю, в данной ситуации не нужно скромничать: пора максимально использовать властные полномочия, которые есть у городской общины, - считает Леонид Клименко.

 

Поделиться:
 




Комментарии к этой новости заблокированы

 
[24.03 22:20]  
Подводные древние города. ФОТО

[24.03 22:20]  
Джонни Депп назвал имя новой избранницы. ФОТО

[24.03 22:00]  
Черный врачебный юмор в свежей порции анекдотов. ФОТО

[24.03 21:41]  
Заброшенная Абхазия. ФОТО

[24.03 21:40]  
Катя Осадчая порадовала мужчин стройными ножками. ФОТО

[24.03 21:19]  
Подборка смешных кадров из серии "Море по колено". ФОТО

[24.03 21:00]  
Гиперреалистичные картины, напоминающие фотографии. ФОТО

[24.03 21:00]  
Ирина Билык поделилась секретом молодости

[24.03 20:40]  
Кот, умеющий разгадывать фокусы, взорвал Сеть. ВИДЕО