Пресс-служба Николаевской областной организации партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность"
Google

Новостной порталНовости мира

Вячеслав Симченко: «Кто умеет созидать, тот не будет воровать»



Равнодушие – самый страшный грех.
С согласия молчаливых совершаются
самые страшные преступления.



25 октября, каждый из нас должен сделать выбор. К сожалению, этот выбор будут делать не все, а только неравнодушные. Только те, кому не безразлично, в каком городе ему жить, и кто им будет управлять. Поэтому, эта статья не для всех. Для тех, кто на выборы не ходит никогда и ни при каких обстоятельствах, эти строки будут наверняка не интересны. Тем, кто гордится своим политическим безразличием и отсутствием позиции, не стоит тратить зря время на это чтиво, время – бесценно, и наверняка, его можно с большей пользой потратить на просмотр кошечек в Фейсбуке.

Я хотел бы пообщаться и занять время тех, для кого важно, в какой стране жить, каким будет его город, как будет выглядеть его район, приятно ли будет ему прогуливаться по своей улице. А все это зависит от того, кто будет управлять городом и областью, кто получит мандат депутата, кто будет представлять наши интересы. Кто, собственно, будет воплощением обезличенного слова «ВЛАСТЬ». Мы часто иронизируем сами над собой, что каждый народ имеет такую ВЛАСТЬ, которую он заслуживает. И к этой ВЛАСТИ мы всегда относимся как в старом еврейском анекдоте: «Немножко любим, немножко боимся, немножко хотим другую». Почему так? Мы глупее других народов? Нет. Прокляты Богом? Тоже нет. Можно бесконечно долго рассуждать о крепостном праве, которое у нас отменили только в 1861 году, когда вся процветающая Европа считала это явление постыдным и позорным пережитком. Можно говорить о том геноциде, который начался в 1917 году и семьдесят лет искоренял дух свободы мысли, свободы слова, свободы выбора. Можно поднять новую и непопулярную тему экономического геноцида, который доводит наш народ до состояния собаки Павлова и вырабатывает четкие условные рефлексы на магическое слово «выборы». Все это так, и каждый из указанных факторов, несомненно, оказал свое влияние на формирование нашего менталитета.

Но каждый из нас должен ответить на один простой вопрос: «Хотим мы что-либо изменить или нет?». Уверен, что подавляющее большинство ответит на этот вопрос утвердительно. При этом, следует помнить, что самое простое, из того что каждый из нас может и должен сделать – это как минимум, прийти на выборы и проголосовать. Второй вопрос сложнее – за кого голосовать? Ответ на него я разбил бы на два этапа.

Этап первый. Фильтр грубой очистки. Если все предыдущие 24 года Вы были довольны существующей властью и считаете, что люди, которые обладали властью, являются образцами для подражания и безукоризненно исполняли свои функции, если Вы считаете, что они делали всё возможное, чтобы сделать Вашу жизнь лучше, то продолжайте голосовать за них. Если же Вы хоть на йоту засомневались в том, что эти люди достойно и честно представляли Ваши интересы, что они думали о Вашей выгоде, а не о собственном обогащении, то подумайте о том, что, наверное, имеет смысл дать шанс другим? Задумайтесь, почему те, кто сегодня является депутатом, так рьяно, не брезгуя никакими методами, не жалея никаких средств, снова и снова рвутся занять место в депутатском корпусе? Ведь, по сути, депутат городского или областного совета – это общественная нагрузка, дополнительная работа, которая никак официально не оплачивается. Если эти люди так заботятся о нас, о нашем городе, районе, если они только и живут мыслями о нас с Вами, как в известной сказке Филатова: «Утром ем я бутерброд, сразу мысль – а как народ?», то мы можем гордиться бескорыстностью наших действующих депутатов. Но, коль Вы не очень довольны ямами на наших дорогах, протекающими крышами в домах, отсутствием освещения во дворах, общественным транспортом на улицах – дайте шанс тем, кто себя не дискредитировал. По крайней мере, хуже уже не будет.

Новые люди – новые надежды. Этап второй. Тонкий фильтр. Новых лиц много, а выбрать надо одного. Безусловно, отсутствие политического прошлого – это ещё не гарантия порядочности. И среди новых людей, которые борются сегодня за депутатский мандат – прохиндеев, карьеристов и жуликов больше, чем хотелось бы. Тут уж, уважаемые избиратели, придется вам поработать. Если дорожите своим голосом, если не хотите, чтобы потом было стыдно за свой выбор, надо потратить немного времени и постараться разобраться, кто есть кто? Разбирайтесь по совести, а не за гречку. Доверяете кандидату - голосуйте! Не знаете кандидата – посмотрите, в какой он команде, с кем он и кто с ним? Один в поле не воин. Разберитесь с игроками на поле и тренерами. Наверняка, найдутся знакомые лица и фамилии. Выбирайте команду созидателей. Кто умеет создавать – тот не будет воровать.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[07.12 14:19]  
Светлана Лобода «засветила» нижнее белье. ФОТО

[07.12 14:18]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение. ФОТО

[07.12 14:02]  
Этот европейский магазин считают самым красивым. Фото

[07.12 13:41]  
Анджелина Джоли опровергла слухи о переезде в Лондон

[07.12 13:40]  
В Сети потешаются над видео с падением метеорита в России. ВИДЕО

[07.12 13:20]  
Уникальная красота разноцветных озер вулкана Келимуту. Фото

[07.12 13:00]  
Белла Хадид обнажилась для модного журнала. ФОТО

[07.12 13:00]  
Украинцы посмеялись над заявлениями одиозных соратников Януковича. ФОТО

[07.12 12:41]  
Здравствуй, ностальгия: советские новогодние открытки. Фото