Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Сохранить социальную сферу в селах!» - требование партии «Нова Держава», Т.Демченко



Т.Демченко категорически против уничтожения объектов социальной сферы на селе. Об этом она заявила на встрече с жителями Очакова и Очаковского района. Об этом же по просьбе жителей области шла речь в студии программы «Диалог» на телеканале МАРТ сегодня в 18.00.

- Власть под предлогом реформы по децентрализации взялась «укрупнять» объекты соцкультбыта. «Малоперспективные» - закрываются в малых селах, а за людьми закрепляют «перспективные» - в соседних селах, которые имеют лучшую материально-техническую базу, однако людям добираться не менее 7-20 километров. Будут ли ходить сельские жители - пожилые люди, дети по нашему бездорожью с родного села в «очаг культуры», который от них на таком расстоянии? Если в глубинке на сельских клубах, библиотеках, детсадах, школах повесить замок, то уже через пару лет этого села не станет. На моих встречах с избирателями люди в первую очередь задают вопрос: что будет с нашими селами, что будет с сельскими советами? Люди не хотят быть молчаливыми участниками подписания приговоров малочисленных населенных пунктов, - подчеркивает Татьяна Демченко, «Нова Держава».

- Только за последние 15 лет после уничтожения почти всех колхозов и совхозов (Указ Президента Л.Д.Кучмы «О реформировании АПК») с карты Николаевской области исчезли 400 сел. А кто посчитает те села, которые также навсегда будут стерты с лица земли, когда мы в спешке, с нарушениями «внедрим» в нашем регионе Закон «О добровольном объединении территориальных громад»? – подчеркивает Татьяна Демченко.

Многие до сих пор не могут понять: куда и зачем их «объединяют»? Говорят, никаких сельских сходок в селах не происходило, никто сельским жителям не объяснял позиций Закона, его преимущества или недостатки. Что и зачем в их селе закроют, что останется…

- Самостоятельность в формировании своего бюджета – это давным-давно назревшая проблема. Однако с одной стороны мы ратует за децентрализацию, с другой стороны – самым пагубным образом испоганиваем идею по реализации Закона. Я за реальную децентрализацию, за расширение прав местных громад, но по закону, а не «взмаху палочкой», - заявляет Т.Демченко.

На встрече с кандидатом в депутаты областного совета, лидером партии «Нова Держава» Татьяной Демченко в Березанском районе люди пожаловались, что объекты социальной сферы понемногу уже переходят в коммунальную собственность района. Они считают такие изменения «подготовкой» к закрытию. Ведь, если это децентрализация, и если у сельсоветов теперь достаточно будет средств на их содержание, так зачем же их куда-то передавать? Только попытка скрыть безденежье объясняет такие шаги, - возмущаются сельские жители.

 - Я поднимала эту проблему не один раз. Мы не должны поставить жирный крест на «социалке» в малых селах и самих сельсоветах, потому что это приведет к их разрушению. Мы обязаны сберечь малые села, сделать все для того, чтобы они развивались. Они сохраняют историческую идентичность аграрного региона. Мы обязаны сохранить наши села. Мы не имеем права под видом «реформ» позволить уничтожение сельских советов, объектов социальной сферы на селе – закрытия заведений образования, охраны здоровья, культуры. Мы не должны допустить проведение административно-территориальной реформы в нарушение Закона Украины. Считаю, должна быть принята областная программа поддержки малых населенных пунктов. Ее принятие будет инициировать наша политическая сила «Нова Держава» при прохождении в областной совет, - обращает внимание Т.В.Демченко.

Повтор программы «Диалог» с Т.Демченко сегодня 20 октября на телеканале МАРТ в 21.00 и завтра 21 октября в 7.20.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[02.12 19:41]  
Забавные анекдоты о врачах и новогодних корпоративах. ФОТО

[02.12 19:40]  
Удивительные вещи из Японии, которые должны перенять и другие страны. ФОТО

[02.12 19:40]  
Ирина Шейк похвасталась пышной грудью в стильном наряде. ФОТО

[02.12 19:00]  
Миниатюрные флорариумы от James Modern. ФОТО

[02.12 19:00]  
Максим Виторган показал фото с разбитым лицом. ФОТО

[02.12 19:00]  
В сети хохочут над очередным конфузом российского премьера. ФОТО

[02.12 18:22]  
Самые дождливые места планеты. ФОТО

[02.12 18:21]  
"С удачными стрельбами": в сети смеются над падением космического корабля РФ

[02.12 18:20]  
Дмитрий Комаров рассказал о своей первой любви