Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Обманутые вкладчики «Флагмана» прорвались на прием к прокурору Николаевской области



 

Во вторник, 20 октября, возле Николаевской областной прокуратуры собрались более 25-ти пенсионеров, которые в свое время вложили крупные суммы средств в кредитный союз «Флагман», но были обмануты и не могут вернуть свои вклады до сих пор.

 

История длится уже более 6 лет, а число обманутых вкладчиков превышает 1000 человек. Общая сумма, которой нажилась супружеская чета, возглавляющая кредитный союз «Флагман», составляет более 45 миллионов.

 

Вначале пикета пенсионеры рассказали о том, что изначально прокуратурой области был направлен, в рамках открытого уголовного производства, обвинительный акт в отношении председателя КС «Флагман» Натальи Копецкой. Ей были выдвинуты обвинения в завладении личным имуществом и злоупотреблении служебным положением. Руководительница кредитного сообщества даже находилась под домашним арестом, но срок меры пресечения был окончен, а дело «повисло в воздухе». Пенсионеры решили, что прокуратура бездействует и не хочет расследовать их дело.

 

Также они зачитали свои требования. Первым их пожеланием была отставка половины следователей прокуратуры во главе с Вячеславом Кривовязом. Второе, что они сообщили — это намерение перекрыть дорогу 25 октября, на проспекте Ленина, и подчеркнули, что им все равно, что в этот день будут выборы местной и областной власти.

 

Инициативная группа решила прорваться на прием к прокурору Николаевской области в полном составе. Буквально через несколько минут всех провели в актовый зал для проведения встречи. К пенсионерам для разговора вышел и сам Вячеслав Кривовяз. Правда, в мирном русле общение длилось недолго. Один из вкладчиков стал на прокурора кричать, а потом назвал всех пришедших с ним стадом. На замечания, которые звучало в его адрес со стороны прокурора области, мужчина не реагировал. Кривовяз предупредил пенсионера, что если тот не прекратит себя вести неподобающе, то он будет принимать каждого отдельно. Замечание не подействовало, и тогда прокурор предложил продолжить прием у него в кабинете.

 

По ситуации с «Флагманом» Вячеслав Кривовяз пояснил, что из-за большого количества пострадавших дело не может быстро расследоваться — потерпевших в этом деле больше 1000.

 

- Людей можно понять, ведь они ходят уже более пяти лет, и только в прошлом году дело сдвинулось с мертвой точки. Тут расходятся криминально-правовые отношения с гражданско-правовыми. Был составлен договор, но его признали недействительным. И несмотря на то, что сторона ответчика настаивает на том, что это гражданско-правовые отношения, прокуратура области доказала факты мошенничества. Нам суд вернул обвинительный акт, но мы его сейчас дорабатываем. Мы будем добиваться, чтобы подозреваемая понесла заслуженное наказание. Главное, чтобы пострадавшим вернули их вложения, и были возмещены убытки, - говорил прокурор Николаевской области.

 

Рассказал он и о том, что это очень кропотливая работа, так как имущество продавалось уже несколько раз, на сегодняшний день уже найдены земельные участки.

 

После этого Вячеслав Кривовяз приглашал каждого желающего к себе в кабинет, чтобы выслушать пожелания и, возможно, получить какие-то дополнительные доказательства из документов, которые принесли с собой пенсионеры.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.05 16:19]  
Норвежский загородный дом с видом на реку. ФОТО

[29.05 16:00]  
Остроумный юмор из социальных сетей. ФОТО

[29.05 15:42]  
Животные ищут спасения от жары.ФОТО

[29.05 15:20]  
Продолжаем веселиться: только остроумные комиксы. ФОТО

[29.05 15:00]  
Маленькая девочка перевоплотилась в сильных женщин. ФОТО

[29.05 14:39]  
Фотоприколы, которые вызовут у вас бурю эмоций. ФОТО

[29.05 14:21]  
Юная темнокожая красотка оригинально выступила против расизма. ФОТО

[29.05 14:00]  
Смешные демотиваторы для позитива. ФОТО

[29.05 13:39]  
Самые опасные пляжи в мире, куда лучше и вовсе не приезжать. ФОТО