Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Херсоне милиция в ходе задержания застрелила преступника. ВИДЕО



В Херсоне милиция задержала двух преступников, которые ограбили и избили женщину, а затем угрожали прохожим. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Херсонской области.

 

Так, сообщается, что в милицию поступило сообщение о том, что в квартире одной из многоэтажек в Таврическом микрорайоне кричит женщина. На место происшествия выехала группа быстрого реагирования.

 

Когда милиционеры подъехали к дому, очевидцы рассказали, что из подъезда выбежали двое неизвестных с пакетом в руках. В соседнем дворе милиционеры догнали двух подозрительных мужчин. Один из них ударил ножом милиционера. Нож не раскрылся и злоумышленник начал убегать в сторону частного сектора. Другой, чтобы избежать задержания, схватил прохожую и приставил к ее голове пистолет. Увидев милиционера, злоумышленник направил пистолет на него. Милиционер выстрелил в нападавшего. Злоумышленник через несколько часов умер в больнице.

 

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты, руководство УМВД и сотрудники прокуратуры. Правоохранители установили, что около восьми часов утра двое мужчин стояли около одной из квартир и ждали, когда хозяйка выйдет из дома. Женщина открыла дверь, и они втолкнули ее в квартиру. Там связали веревкой, несколько раз ударили молотком по голове, забрали деньги, мобильный телефон, алкоголь и выбежали из подъезда.

 

- Злоумышленник, который скрылся с места происшествия, имел при себе нож и представлял опасность для граждан, поскольку он мог совершить другие преступления. Поэтому по тревоге были подняты работники херсонских райотделов, спецподразделений, батальона «Херсон», экипажа патрульной службы и ГАИ. Правоохранители обследовали район, опрашивали жителей близлежащих домов, возможных свидетелей и очевидцев происшествия, - отметил т.в.о. начальника УМВД Юрий Гороховских.

 

Беглеца менее чем за час обнаружили во дворе частного дома на соседней улице. Милиционер зашел туда осмотреть территорию и увидел преступника. Он прятался среди хозяйственных построек и, увидев милиционера, бросился на него с ножом. Оперативник применил табельное огнестрельное оружие.

 

Предварительная правовая квалификация преступления – ст. 187 «Разбой».

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке