Очередной земельный участок в «Леваневцах» стоимостью почти 400 тыс грн возвращен городу

20.10.2015 в 11:53

По иску прокурора города Николаева в коммунальную собственность возвращен очередной земельный участок площадью 1000 кв м стоимостью почти 400 тыс.грн., расположенную на берегу Бугского лимана в микрорайоне «Леваневцев» города Николаева.

Установлено, что в 2009 году решением Николаевского городского совета указанный земельный участок передан в частную собственность с грубым нарушением законодательства, поскольку расположен в пределах прибрежно-защитной полосы Бугского лимана и относится к зеленым насаждениям общего пользования.

Реагируя на нарушения, прокурором заявлен иск, по результатам рассмотрения которого отменено незаконное решение городского совета и государственный акт о праве собственности на землю. Ответчика обязано вернуть указанную землю в коммунальную собственность города.

В настоящее время в производстве Заводского районного суда г. Николаева находится 26 аналогичных исков о возвращении земельных участков общей площадью 2,4 га стоимостью более 9 млн. грн.

Комментарии (12)
Доброжелатель
20.10.2015 в 12:11 | UA

Указ вернуть то есть,а возвращать никто при нынешней продажно-болтливой власти не будет.

Леваневец
20.10.2015 в 13:51 | UA

Участок стоимостью 20к долларов? Ха ха не смешите меня

АБВ
20.10.2015 в 14:07 | UA

> Леваневец (2015.10.20 13:51 [UA])
Сотка стоила 20тыс $. ( с баксом по 8). Но это после перепродажи фирмами, которые перепродавали участки, которые им продал Чайка и Ко.

Сергей
20.10.2015 в 15:55 | UA

Для размышления
Короткая предыстория по этой земле:
-в 2006 году воинская часть передала землю в коммунальную собственность города. С этого момента никакого отношения земля к воинской части уже не имеет. Сама территория парка, так любимая жителями микрорайона, была превращена в свалку строительного мусора и пищевых отходов.
-в 2009 земля была сдана в аренду ТОВ «Миколаїв...» в этом же году решением депутатов горисполкома участок был отведен 19 гражданам и внесен в жилой фонд для строительства домов, утвержден план застройки, выданы адреса. На заседании присутвовал прокурор природоохранной прокуратуры и никаких нарушений им выявлено не было! Большая часть депутатов, которые тогда принимали единогласное решение сейчас во власти, некоторые фамилии всем знакомы.
- с 2009 года земельные участки поменяли собственников 1-2 раза. Покупка 100% чистая.
18 из 19 тех, кто сегодня ими владеет, никакого отношения к выше описанным событиям не имеет и приобретали участки по рыночной стоимости, имеют полный набор документов для владения участком и законной постройки.

Сергей
20.10.2015 в 15:56 | UA

Итог:
В 2014 году началось второе судебное производство по инициативе природоохранной прокуратуры и\или "всегда второго". Видимо это удобная ситуация для зарабатывания предвыборных баллов или еще для чего-то...
Никаких реальных законных оснований для того, чтобы отобрать землю нет, дела постоянно переносятся (меньше 10 решений из 19 за год)
Для собственников это, мягко говоря, непонятная ситуация. Получается, что страдает тот, кто не нарушил закон и кому земля досталась за не малые деньги. Поэтому грабь награбленное сюда не подходит. Про смести все в реку экскаватором, тоже не раз слышали..."Европа принимай нас!" говорите?

Шариков
20.10.2015 в 16:07 | UA

"Взять все да и поделить...- дело нехитрое. А то что ж: один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет...".
Сергей Михайлович Чугункин("Вечно второй")

АБВ
20.10.2015 в 17:35 | UA

> Сергей (2015.10.20 15:55 [UA])
....в 2006 году воинская часть передала землю в коммунальную собственность города. С этого момента никакого отношения земля к воинской части уже не имеет...
Ну это ты зря. Земля была принята в коммунальную собственность в одностороннем порядке без оформления документов со стороны МОУ и разделения земель на земли МО и города. А затем передали "ЛК Трейдер-Украина", "Инвест Трейдинг Груп-М"...и т.д.
А про законность, сначала прочитай хотя бы Законы Украины: "Водный кодекс" и "Земельный кодекс", где и что разрешено строить на берегу лимана и на каком расстоянии от воды.

Житомасон
20.10.2015 в 19:02 | KR

> Сергей (2015.10.20 15:55 [UA])
..в 2006 году воинская часть передала землю в коммунальную собственность города.
..................
Сергей, а ты понимаешь, что написал?
Без подъебок. Понимаешь?
Воинская часть НЕ ИМЕЕТ земли. Есть/были/ земли Обороны, передача которых в коммунальную собственность имеет законную процедуру.
Прикол в том, что ГОРОД Николаев принял жилую недвижимость, а земля МО не передавалась и не принимались.
По Леваневцам хитрожопые евреи отработали несколько вариантов:
- продажа/покупка недвижимости , с последующим землеотводом под недвижимость.
- продажа /покупка недвижимости с Ахуенным расширением земли под недвижимость
- покупка земельного участка ..
..............
Здесь, в новости, не указано месторасположение земельного участка. А там их - десятки.
К примеру, еврей Врядник купил у в/ч /КЭО/ МО летний кинотеатр. Это такой каменный забор, внутри которого когда-то смотрели кино.
Смогли отвести Вряднику земли рекреационного назначения для ОБСЛУЖИВАНИЯ летнего кинотеатра , увеличив площадь земельного участка в 10 раз.
Евреи ахуели.
Потом евреи поделили всю отведенную землю на участк

Житомасону
20.10.2015 в 21:13 | UA

А если без подъебок, то в чем смысл этого шоу?
Вернуть землю горсовету? Т.е тому кто ее украл? Наказать лохов которые за нее бабло по честному отвалили? Вопрос за что?
Показать как прокуратура блюдет народные интересы? Так пусть посадит тех кто это намутил! Фамилии известные. Для кого все это ??

Житомасон
20.10.2015 в 22:03 | DE

> Житомасону (2015.10.20 21:13 [UA])
Для кого все это ??
.................
Хорошие вопросы №1 - №6. А ответ один - для евреев.
Вот, к примеру ситуация на Титанике=Украине:
- борт уже разворочен, трюм заполняется водой, а в игровых залах богатенькие буратины все еще крутят рулетку, делают ставки, играет музыка. В чем смысл этого шоу?
А нету смысла - все они дебилы.
.....
В Леваневцах евреи-жулики украли землю у государства, продали лохам. Лохи отдали деньги евреям врядникам и пр. Затем лохи построили кучи стройматериалов в виде домов. А ведь их не примут в эксплуатацию. гы-гы-гы..../без траты денег не обойтись/.
На охоте есть загонщики и есть застрельщики. Потом они меняются. Сейчас прокуратура - это загонщики. А государство стало еврейским. У евреев красть нехорошо. Это можно делать только евреям.
Сходи на угол Советской - Б.Морской . Там , рядом с бывшим Загсом в сторону Московской стоит стеклянный недострой Врядника. А чё он - недострой? И какая связь между Леваневцами и стройкой ?
Думай.

АБВ
20.10.2015 в 22:45 | UA

> Житомасону (2015.10.20 21:13 [UA])
Тогда "по честному отвалили". Но ведь их упрямых все предупреждали. что земли - государственные, находятся в ведении МО, за что они даже налог на землю не платят (по сей день). А то что городские власти через фирмы их быстренько распродали..., ну ЗВЫНЯЙТЭ. Жители этого района долго боролись с незаконной застройкой, ну вот наконец-то справедливость и торжествует. Вместо абрикосового сада, который там ещё до революции (1917г) был, где люди отдыхали, коттеджи строятся. А это вообще-то прибрежная парковая (рекриационная зона). А то что, как говорил Сергей там мусорка, так если эти фирмы считали эту землю СВОЕЙ, то почему же не убирали, Или продавать могут, другие её купили, а жители за ней ухаживать должны? Интересный подход. Если купил землю, то и блюди на ней. Так что нечего здесь плакаться на этот счёт. А коттеджи - снести к ебеней матери и восстановить сад!

Житомасон
20.10.2015 в 23:08 | FR

> АБВ (2015.10.20 22:45 [UA])
А коттеджи - снести к ебеней матери и восстановить сад!
...................
Да.
Только перед этим нужно снести еврейскую хунту. К ебеней матери.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости