Пресс-служба Николаевской областной организации партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность"
Google

Новостной порталНовости мира

Сергей Диндаренко: «Не существует проблем, если есть желание их разрешить»



«Профессионализм, порядочность, последовательность» - основные убеждения, которым следует в жизни Сергей Диндаренко. Как настоящий профессионал, он на всех должностях и на любом участке работы придерживался принципов справедливости и законности. Поэтому уверен, что его опыт может с пользой послужить общине Николаева. Он готов достойно представлять интересы избирателей в Николаевском городском совете.

Сергей родом из села Новопетровка Снигиревского района, где и сейчас проживают его родители. Становлением, как личности, обязан маме и отцу. От отца на всю жизнь запомнил фразу Александра Довженко: «Спешите творить добро, ведь жизнь так коротка». Сегодня Сергей Иванович учит творить добро своих детей — дочь Ольгу и сына Богдана.

Сергей с золотой медалью окончил школу, поступил в Николаевский сельскохозяйственный институт, который тоже окончил с отличием. Получив диплом по специальности «Экономика и организация сельскохозяйственного производства», вернулся в родное село. Время было непростое, полным ходом шло реформирование сельскохозяйственного производства, приватизация, распаевание земель.

После того, как хозяйство было реорганизовано, поступил на службу в Центральный РОВД Николаева, где работал в подразделениях по борьбе с экономической преступностью и уголовном розыске. Дальнейшая служба была связана с работой в системе налоговой службы Украины.

С 2000 по 2014 годы он проходил службу на рядовых и руководящих должностях подразделений налоговой милиции Украины. В 2010-м году стал начальником налоговой милиции Николаева, позже принял предложение поработать в Киеве в Главном управлении налоговой милиции. «Согласился без промедления, - рассказывает Сергей Иванович, - тогда искренне полагал, что серьезные преобразования и реформы необходимо начинать «сверху», со столичных кабинетов. Хотя позже убедился в том, все необходимое для должной организации работы и изменений в подходах можно достичь и на местном региональном уровне».

В Главке заметили перспективного специалиста и рекомендовали его на должность заместителя начальника совершенно нового специального управления «ЮГ», в задачи которого входило выявление крупных резонансных правонарушений в налоговой системе в южных областях Украины (Одесса, Николаев, Херсон, Крым). Еще одно испытание Диндаренко прошел на «отлично». Всего за полгода удалось выявить резонансные факты хищений, раскрыть деятельность мощных конвертационных центров, которые «не замечались» местными налоговыми органами.

В 2011-ом возглавил налоговую милицию Деснянского района Киева. К новичку из провинции поначалу отнеслись с недоверием. Но Диндаренко вместе со своей командой удалось организовать работу таким образом, что налоговые поступления в районе, где практически нет крупных предприятий-налогоплательщиков, увеличились в разы. Уже за первых полгода по выявленным уголовным преступлениям удалось обеспечить дополнительные поступления в госбюджет на сумму свыше 20 миллионов гривен налогов и сборов, применить санкции к предприятиями, собственниками которых были «не последние» люди  в стране.

Позже Сергей Иванович трудился первым заместителем начальника налоговой милиции в Одессе, начальником отдела внутренней безопасности налоговой службы Киева, заместителем начальника Главного оперативного управления налоговой милиции Украины, исполнял обязанности начальника этого управления. В августе 2014 года подал рапорт об увольнении из органов налоговой милиции. Просто решил для себя, что его опыт и умения, полученные на всех ступеньках карьерного пути, принесут большую пользу родной области и городу. Четко определился в желании вернуться в Николаев и на местном уровне добиваться реальных качественных изменений в различных сферах.

Кроме того, после 20 лет работы на государственной службе захотелось реализовать себя в иных направлениях. К тому времени получил второе высшее образование, юридическое. Занялся предпринимательской деятельностью, юридической практикой, принимал активное участие в общественной жизни города. Летом этого года вступил в ряды партии «Солидарность»-Блок Петра Порошенко». Его привлекла общая позиция партии, ее лидеров всеукраинского и регионального уровней, желание реально менять ситуацию в стране, области, городе. Уверен, что потенциал именно этой политической силы может всерьез послужить реальным преобразованиям. Сергей Диндаренко убежден, что «нет нерешаемых проблем, должно быть желание их разрешить. Для этого нужны настоящие профессионалы, умелые менеджеры».

Сегодня Сергей Диндаренко занимает должность заместителя начальника по морской безопасности Николаевского филиала ГП «Администрация морских портов Украины». Направление работы для него – совершенно новое, а потому интересное. Большой объем работы, большой коллектив, серьезное предприятие. Кандидат в депутаты Николаевского городского совета Сергей Диндаренко убежден, что будущее Николаева связано с развитием морехозяйственного комплекса. Именно развитие портов повлечет за собой дополнительные инвестиции, увеличение поступлений в бюджет, создание новых рабочих мест, а, значит, рост уровня благосостояния граждан. Важный процесс – децентрализация, благодаря которой большинство налогов и сборов будут оставаться в городской казне. А задача депутатов, следуя наказам своих избирателей определять те первоочередные отрасли, куда будут вкладываться бюджетные деньги. Это медицина, образование, спорт, реформирование жилищно-коммунальной сферы, социальная и правовая защита населения.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[04.12 14:31]  
Чем рискуют люди, живущие у оживленных трасс

[04.12 14:19]  
Завораживающие фото-шедевры от талантливых мастеров (ФОТО)

[04.12 14:11]  
ОГОЛЕННАЯ ФОТОСЕССИЯ АНАСТЕЙШИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА ГРУДИ

[04.12 14:10]  
Какая пища необходима нашему организму в зимнее время года

[04.12 14:08]  
Путин - "футболист" вызвал смех в сети: опубликовано фото

[04.12 13:49]  
Гениальный стрит-арт со всех уголков мира. ФОТО

[04.12 13:43]  
7 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ КРАСИВОЙ ПОПЫ

[04.12 13:40]  
Дождалась: Бейонсе поддерживает Ким Кардашьян

[04.12 13:38]  
В соцсетях советуют двойнику Путина похудеть