«Розовый патруль» раздал сотни роз девушкам в Николаеве

19.10.2015 в 16:30

Сегодня, 19 октября, в Сивашском сквере возле Ингульского моста в Николаеве несколько молодых людей в форме раздавали представительницам прекрасного пола розы. Данная акция под названием «Розовый патруль», состоявшаяся в рамках проекта «Мужчины против рака груди», была направлена на то, чтобы напомнить каждой женщине о необходимости ежегодной проверки у маммолога.


Октябрь традиционно считается месяцем борьбы с раком молочной железы, и в течение этого периода по всему миру проводятся различные социальные проекты с целью привлечения внимания женщин к этой проблеме.


Акция была организована интернет-ресурсом onco.com.ua с привлечением нескольких благотворительных организаций, а также при поддержке Министерства здравоохранения. Первое масштабное мероприятие состоялось три года назад — тогда в проекте были задействованы  футболисты национальной сборной, а годом позже, в 2014, - телеведущие. В 2015 году организаторы сделали ставку на мужчин, поскольку убеждены, что это не просто женская проблема, это — проблема всей семьи. В городах, где уже функционирует институт полиции, цветы раздают полицейские, а где еще новая полиция не сформирована - военнослужащие и мужчины в форме. Что касается Николаева, то у нас честь подарить прекрасную розу с напоминанием о необходимости обследования, выпала добровольцам из учебного центра военно-морских сил.


Ученики центра начали дарить цветы у бизнес-центра "Александровский", где акции предшествовал небольшой брифинг, далее по Никольской мужчины в форме последовали в сквер. Цветы доставались всем: молодым мамочкам и их юным дочуркам, подружкам на скамейках и интересующимся младшеклассницам. Военные с огромными охапками роз привлекли внимание всех гостей парка. Кто-то с удовольствием принимал розы, а были и такие, кто боязливо проходили мимо, воспринимая подарок как очередную предвыборную уловку одного из кандидатов. 

Комментарии (1)
как оно есть
19.10.2015 в 16:35 | UA

Креативненько.
Опять же, положительный образ мужчины-военнослужащего формируется.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив