Пресс-служба Николаевской областной организации партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность"
Google

Новостной порталНовости мира

Андрей Кудрявцев: «Другого пути у нас нет»



В девяностые годы предприятия одно за другим останавливали выплату заработной платы, и  многие задавались вопросом: «На что прожить?». Он висел дамокловым мечом над целым поколением, и тысячи молодых людей становились предпринимателями. Только так они могли прокормить свои семьи, а в последствие оживить замерзшую экономику страны.

К этому поколению относит себя и Андрей Кудрявцев. Сегодня он успешный бизнесмен, и в свои 39 лет готов к новому испытанию – помочь жителям Варваровки, став депутатом Николаевского городского совета от партии БПП «Солидарность».


- Сам из многодетной простой семьи, - начал наш разговор Андрей Валентинович. - Отец всю жизнь - с 16-и лет до самой пенсии - работал на Черноморском судостроительном заводе. Мать – на обувной фабрике.

Я учился в 50-й школе, а потом поступил в Киевский университет гражданской авиации. Параллельно работал:  разгружал вагоны, подрабатывал охранником. Затем вернулся в Николаев, пробовал себя в разном бизнесе, а через несколько лет вместе с друзьями основал компанию «Европласт».

Начинали, как говорится, с нуля. Теперь, когда позади уже 11 лет, эту марку хорошо знают и в соседних городах – Одессе, Кировограде, Херсоне. Одна из причин успеха на рынке, где «Европласт» занял лидирующие позиции, это собственный полный цикл производства металлопластиковых дверей и окон.

- Решение баллотироваться кандидатом в депутаты – это новый вызов?

- В чем-то это действительно так. Однако, хочется не столько попробовать себя в чем-то новом, сколько помочь горожанам, и, главное, убедить их в том, что не все так плохо, как это представляется на первый взгляд.

Посмотрите, в Украине идет перестройка по всем направлениям – в армии, органах внутренних дел, банковской сфере. Есть первые результаты: ловят пьяных генералов, мажоров, судей. Это говорит о том, что мы идем в правильном направлении.

Поэтому и откликнулся на предложение Вячеслава Симченко и Андрея Вадатурского войти в городскую команду партии «Солидарность». Импонируют их взгляды, те подходы, которые исповедуют в бизнесе. Взять ту же компанию «Нибулон». Ее ведь тоже строили с нуля и смогли за достаточно небольшой промежуток времени сделать одним из ведущих игроков на сельскохозяйственном рынке страны.

Нравится и команда. Все в ней смотрят в завтрашний день, и нет никого с запятнанной биографией или тяжелым грузом прошлого. Это люди, которые показали себя на своих местах, в какой бы сфере они не занимались. Медики, учителя, волонтеры, предприниматели. Есть простые рабочие. Одному из них 22 года. Работает на прославленном предприятии «Зоря»-«Машпроект». Пришел к нам, презентовал себя. Его цель –  самому попытаться что-то изменить в этой стране.

-  Как вы собираетесь решать проблемы своего округа, став депутатом городского совета?

- Первый пункт моей предвыборной программы – равномерное распределение бюджета по районам города. Чтобы не было забытых уголков Николаева, где людям ночью страшно выйти на улицу. Где, выходя из подъезда, можно сломать ногу.

Являюсь кандидатом в депутаты городского совета от округа № 40. Это микрорайон Варваровка. Здесь нет ни площадок, ни скамеек. Не хватает обозначенных и оборудованных остановок общественного транспорта. Район обслуживает только один маршрут, и поэтому люди чувствуют себя отрезанными от города. Ну и, конечно, извечные проблемы с с водой и канализацией.  Смотришь на это, и не понимаешь – как такое может быть, ведь до улицы Адмиральской в самом центре города всего шесть километров?

Уверен, что если удастся равномерно распределять бюджет развития городских территорий, то у них появится будущее. Люди будут знать, сколько в этом году средств будет выделено на восстановление того или иного объекта инфраструктуры в том микрорайоне, где они живут. У них появится представление, что будет делаться сегодня,  что – завтра, а что через год или два.

Еще несколько лет назад внедрение такого подхода к планированию городского бюджета было бы невозможным. Но благодаря начавшемуся  процессу децентрализации, который непосредственно продвигал Президент, в казну города дополнительно поступило более 200 миллионов гривен. В следующем году этих денег будет еще больше. Это очень большой ресурс. Если его распределить равномерно, то жители каждого района смогут увидеть, что порядок начал наводиться.

-  Все кандидаты раздают обещания, но не все выполняют их, придя во власть.

-  Мне легче убедить избирателей, ведь на выборы иду не сам по себе, а от партии Президента. Полтора года назад его команда взяла на себя ответственность, и каждый ее шаг на виду.

Принадлежность к этой команде позволяет мне говорить «Мы». Мы продолжим изменять Украину к лучшему. Будем укреплять ее обороноспособность, и одновременно делать все. Чтобы наши ребята не погибали на Востоке.

Мы будем повышать социальные стандарты: зарплаты учителям, врачам и пенсии будут расти. Мы продолжим реформирование правоохранительной системы. Создадим независимый суд, проведем реформу системы здравоохранения, будем стимулировать развитие экономики: для этого мы и дальше будем упрощать условия ведения бизнеса, привлекать инвестиции и осваивать новые рынки.

У нас почему-то все хотят, что все и сразу, а так не бывает. Реформы – это трудный, и не быстрый процесс. К тому же система рьяно сопротивляется, многие чиновники не хотят терять своего влияния. Но другого пути у нас нет.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[05.12 10:33]  
Ирина Шейк показала округлившийся живот

[05.12 10:32]  
Сыр с плесенью замедляет старение, – ученые

[05.12 10:31]  
Утренний позитив: смешные анекдоты для отличного настроения

[05.12 10:30]  
Архитекторы из Тайваня представили на суд общественности жилище будущего. ФОТО

[05.12 10:03]  
Дженнифер Энистон призвала бойкотировать желтую прессу

[05.12 10:02]  
Названы продукты, которые делают человека счастливым

[05.12 10:01]  
Смешные фотографии из серии "Боги маркетинга"

[05.12 10:00]  
Японская художница создает поразительные скульптуры животных из старых газет. ФОТО

[05.12 09:23]  
Кэти Перри соблазняет пышным бюстом