Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

Жителей микрорайона Сухой Фонтан будет обслуживать новая семейная амбулатория №4



19 октября в микрорайоне Сухой Фонтан по адресу: ул. Никольская, 4б открылась новая семейная амбулатория №4 Центра первичной медико-санитарной помощи №6 города Николаева. До сегодняшнего времени жители Сухого Фонтана вынуждены были для получения медицинской помощи добираться до поликлиники на ул. Фрунзе. Не очень удобно, а для пожилых людей и вовсе затруднительно. Поэтому городская власть приняла решение максимально приблизить медицину к населению.

Символическую ленточку перерезал городской голова Юрий Гранатуров, после чего для всех желающих провели экскурсию по новеньким кабинетам, показали современное оборудование и познакомили с персоналом.

- Городская власть не стоит на месте. Сферу здравоохранения города пополняют все новые объекты. Сегодня открылась амбулатория, оборудованная по последнему слову техники, - отметил руководитель города Юрий Гранатуров. – В наших планах – разместить неподалеку и аптеку. Все для удобства горожан.

К открытию лечебное учреждение готовили три года: в помещении площадью 650 кв. метров сделан качественный капитальный ремонт за средства городского бюджета, стоимостью более 2 миллионов гривен; кабинеты оснащены оргтехникой и необходимыми медицинскими приборами – аппаратом ЭКГ, оборудованием для отоларингологического и офтальмологического осмотра пациентов, наборами экспресс-диагностики и прочим.

Амбулатория будет обслуживать более 16 тысяч жителей микрорайона. Она обеспечена санитарным транспортом, благодаря чему существенно сократится время приезда машины «скорой помощи» по вызову николаевцев, проживающих на Сухом Фонтане.

Как рассказала начальник городского  управления здравоохранения Лариса Дергунова, в текущем году откроется еще одна семейная амбулатория -  на улице Васляева. Кроме того, идет ремонт помещения под амбулаторию в микрорайоне Терновка. 

Поделиться:
 


)
 2015.10.19 22:09 [DE]
это ли не у Чайки (брата) амбулатория арендовала 650 кв.м. А что с амбулаторией на Фрунзе, до которой хоть на маршрутке можно было добраться, все таки почти на проспекте была? И почему ее не отремонтировали, а вбухали бюджетные бабулеты в частные помещения? а до этой как добраться  с Никольской? только пешком, а там прилично херячить. Опять покращилы життя городян)))

Жителей микрорайона Сухой Фонтан будет обслуживать новая семейная амбулатория №4

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 10:00]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[11.12 09:41]  
Самые красивые памятники архитектуры Украины. фото

[11.12 09:41]  
Очередная драка жадных россиян "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[11.12 09:22]  
Популярная украинская певица «засветилась» на красной дорожке Кремля. ФОТО

[11.12 09:00]  
Феномены природы, до сих пор удивляющие ученых. Фото

[11.12 09:00]  
"Не вижу, но еду": свежая подборка веселых автоприколов

[11.12 08:43]  
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз. ФОТО

[11.12 08:21]  
Повседневная жизнь современных американских гангстеров. Фото

[11.12 08:20]  
В Запорожье молодой отец приехал в роддом за ребенком на БТРе. ФОТО