Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские налоговики помешали недобросовестным экспортерам, сбывающим товары за границу без должного их оформления



С июля по сентябрь 2015 года сотрудниками оперативного управления ГУ ГФС в Николаевской области в Единый реестр досудебных расследований внесено восемь уголовных производств, связанных с нарушением законодательства в таможенной сфере.

Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции первый заместитель начальника ГУ ГФС в Николаевской области Роман Подгородинский.

Так, в ходе проведения операции «Рубеж-2015» в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 205 Уголовного Кодекса Украины, в июле текущего года изъяты безалкогольные напитки в ассортименте и их ингредиенты (томаты, томатный и тыквенный сок, томатная паста, горошек, фасоль) стоимостью 540 тыс. гривен.

По другому уголовному производству, открытому по той же статье, в сентябре текущего года изъяты в режиме «экспорт» товары, оформленные с нарушением налогового и таможенного законодательства (кофе, кондитерские изделия, другие пищевые продукты) стоимостью 500 тыс. гривен.

Активно используются и всевозможные хитрые схемы — например, регистрация и перерегистрация субъектов хозяйствования на подставное лицо с дальнейшим оформлением всех необходимых документов на груз. Применена она была и в Николаевской области с целью вывоза товаров в Крым так, чтобы при этом не пришлось отчислять налоги в бюджеты всех уровней.

Но доставить неоформленные товары до «места потребления» находчивым экспортерам, судя по всему, не удалось.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам