Николаевские налоговики помешали недобросовестным экспортерам, сбывающим товары за границу без должного их оформления

19.10.2015 в 12:40

С июля по сентябрь 2015 года сотрудниками оперативного управления ГУ ГФС в Николаевской области в Единый реестр досудебных расследований внесено восемь уголовных производств, связанных с нарушением законодательства в таможенной сфере.

Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции первый заместитель начальника ГУ ГФС в Николаевской области Роман Подгородинский.

Так, в ходе проведения операции «Рубеж-2015» в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 205 Уголовного Кодекса Украины, в июле текущего года изъяты безалкогольные напитки в ассортименте и их ингредиенты (томаты, томатный и тыквенный сок, томатная паста, горошек, фасоль) стоимостью 540 тыс. гривен.

По другому уголовному производству, открытому по той же статье, в сентябре текущего года изъяты в режиме «экспорт» товары, оформленные с нарушением налогового и таможенного законодательства (кофе, кондитерские изделия, другие пищевые продукты) стоимостью 500 тыс. гривен.

Активно используются и всевозможные хитрые схемы — например, регистрация и перерегистрация субъектов хозяйствования на подставное лицо с дальнейшим оформлением всех необходимых документов на груз. Применена она была и в Николаевской области с целью вывоза товаров в Крым так, чтобы при этом не пришлось отчислять налоги в бюджеты всех уровней.

Но доставить неоформленные товары до «места потребления» находчивым экспортерам, судя по всему, не удалось.

Комментарии (1)
!!!
19.10.2015 в 14:15 | IT

в нормальных странах НДС возвращают если товар предназначен для экспорта а у нас.... через зад, какая европа?!?! так что все же Крым не окраина? раз надо экспорт оформлять в Крым, предприниматили просто патриоты и поверили президенту киева который кричит что Крым це Окраина, и зачем тогда что то оформлять если в одной стране все

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив