Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Банки, задействованные в работе «конвертационного центра» в Николаевской области, делают все, чтобы счета не были арестованы



На сегодняшней пресс-конференции в Главном управлении Государственной фискальной службы Украины в Николаевской области первый заместитель начальника этого ведомства Роман Подгородинский озвучил некоторые новые данные по делу о крупном конвертационном центре, деятельность которого, как уже сообщали «Новости N», была пресечена в июле 2015 года.

Как выяснилось, одному из участников этого «центра» 4 сентября уже вынесен обвинительный приговор по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 205 Уголовного Кодекса Украины.

Подгородинский отметил, что при документировании противоправной деятельности субъектов хозяйствования, задействованных в «конвертации» и обналичивании денежных средств, некоторые банковские учреждения, которые, вероятно, были задействованы в отмывании средств, всячески противодействуют наложению ареста на денежные средства «конвертаторов», находящиеся на их расчетных счетах.

В отношении служебных лиц двух банков, которые целенаправленно не выполнили решение суда об аресте средств на счетах субъектов хозяйственной деятельности в сентябре и октябре текущего года, зарегистрированы соответствующие уголовные производства.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.06 15:02]  
В Германии напечатали купюры номиналом в ноль евро (ФОТО)

[25.06 14:53]  
Фотоподборка: идеальные места для отдыха

[25.06 14:50]  
Какую опасность скрывает мясной фарш

[25.06 14:44]  
Сестры Хадид: летние образы топ-моделей

[25.06 14:34]  
«День музыки» в Харькове. Фоторепортаж

[25.06 14:32]  
Как "женщина-кентавр" со странными ногами и огромной задницей покоряет сеть

[25.06 14:25]  
Чем опасен сон с открытым ртом

[25.06 14:24]  
Rihanna посоветовала фану в Twitter, как вылечить разбитое сердце

[25.06 13:52]  
"Зарплата в последнее время стала напоминать сдачу": дневная порция смеха