Пресс-служба Николаевской областной организации партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность"
Google

Новостной порталНовости мира

Сергей Танасов: «Люди и земля — самое ценное, что у нас есть!»



Решение проблем военнослужащих и их семей, помощь побратимам, отслужившим в зоне АТО — это ежедневная работа общественной организации «Союз военнослужащих» и ее руководителя, легендарного «киборга», симпатика партии «Солидарность»-Блок Петра Порошенко», кандидата в депутаты Николаевского городского совета по избирательному округу №16 Сергея Танасова. Он знает проблемы военнослужащих не понаслышке и старается помочь каждому. Сегодняшний этап — это поддержка семей воинов, которые положили свои жизни на алтарь мира в нашей стране: от малого, но важного — сбор в школу деток военнослужащих, до помощи в выделении земельных участков.


Помощь военнослужащим


- Это обязанность государства — помогать решать все вопросы по выделению земли тем, кто не словом, а делом защищает нашу страну, - рассказывает Сергей Танасов. - Мы хотим, чтобы все те, кто защищает Украину, украинский народ и семьи тех, кто отдал свои жизни за наше мирное небо, получили землю. Потому что люди и земля — это самое ценное, что у нас есть!

Согласно законодательства Украины предусмотрена система льгот для участников боевых действий и лиц, приравненных к ним, в частности, это касается и предоставления земельных участков.

В соответствии со статьей 12 (пункт 14) Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» участникам боевых действий предоставляются, среди прочих, следующие льготы: первоочередное отведение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, садоводства и огородничества.

В соответствии с полномочиями Госземагентство Украины и его территориальные органы передают в собственность земельные участки сельскохозяйственного назначения, принадлежащих государству, то есть те, которые находятся в государственной собственности.

В целом порядок получения земельных участков военными АТО или семьями погибших участников АТО не отличается от общего порядка, который закреплен Земельным кодексом Украины в статьях 118, 121, 122. Однако, для воинов АТО установили упрощенную схему получения земельного участка.

- В рамках работы партийной группы «Волонтеры и помощь воинам АТО» мы помогаем каждому военнослужащему, семьям погибших воинов пройти все процедуры и получить землю (1,5 - 2 га). Для этого необходимо обратиться в Общественную приемную городской организации партии «Солидарность» - Блок Петра Порошенко» по адресу ул. Лягина, 4, каб. 213. Кроме этого, мы способствуем получению высшего образования, тесно сотрудничаем с разными ВУЗами города, и по данному вопросу также военнослужащие могут обращаться в нашу организацию.


Мы сильные, потому что за нами — вы


Одним из направлений, которому уделяется большое внимание — патриотическое воспитание молодежи. Еще в прошлом году киборги посещали школы Корабельного района с уроками «Цена мира».

Они говорили со старшеклассниками о боевых буднях, о том, за что воюют бойцы.  

- Находясь в местах боевых действий, мы все очень сильно переосмыслили жизнь. Бытовые мелочи уходят на задний план, потому что там каждая минута затишья – как глоток новой жизни. Да, нам всем страшно. Бояться в опасной ситуации — это нормальный инстинкт человека. Когда нас обстреливают, мы превращаемся в букашек, мышек, в кого угодно, и способны залезть в укрытие в любую трещину в земле. За это нас и прозвали «киборгами», потому что мы способны после сильнейших обстрелов воспрянуть не только телом, но и духом. Мы сильные, потому что за нами — вы. Потому что мы отстаиваем свою землю. Потому что никто, кроме нас, не восстановит мир,- говорит школьникам Сергей Танасов.

Немного позже в подшефные школы киборги привезли уникальный календарь с реальными фотографиями, сделанными корреспондентом Los Angeles Times Сергеем Лойко в Донецком аэропорту.

- Такие встречи с молодежью очень важны. Ребята видят нас, видят, кто мы такие, расспрашивают. И мы своим примером показываем, что нужно бороться за свою землю, за своих близких, быть настоящим патриотом.


Война закончится, а раны останутся


Отдельная глава в работе Сергея Танасова — сотрудничество с корреспондентом и фотографом Los Angeles Times Сергеем Лойко, единственным иностранным журналистом, который побывал в Донецком аэропорту. Благодаря его мастерству и видению, мир увидел наших киборгов и узнал историю борьбы украинских воинов, украинского народа за украинскую землю. Работы Сергея Лойко увидели жители Николаева на выставке «Адский аэропорт».

- По согласованию с автором, - рассказывает Сергей Танасов, - было решено продать часть работ на благотворительном аукционе. На вырученные средства (50 тыс. грн) приобрели современное медицинское оборудование для Николаевского военного госпиталя. Ведь война, в конце концов, закончится, а раны, к сожалению, останутся.

Одним из инициаторов проведения выставки выступил  руководитель Николаевской городской организации партии «Солидарность»-Блок Петра Порошенко», директор «Николаевского тепловозоремонтного завода» Вячеслав Симченко. Это был не первый проект, который реализовывали совместно с Сергеем Танасовым. Сотрудничество началось еще с ремонта БТРа, который Сергей пригнал на базу НТРЗ для восстановления.

- Прошло уже больше года с того момента, когда мы, впервые пообщавшись с Вячеславом Симченко, нашли точки соприкосновения. Тогда я понял, что мы хотим двигаться в одном направлении. Наши цели совпали, - говорит С. Танасов.


Все для передовой


Все необходимое для бойцов в зоне АТО, от салфеток до гвоздей и бруса, целыми списками стараются собрать в тылу. Доставляют адресатам вместе с рисунками от детворы и теплыми приветами от родных и близких. Также очень важно поддерживать у военных позитивный настрой и веру в победу. Поэтому общественная организация «Союз военнослужащих» и волонтеры в лице Вячеслава Симченко, Сергея Бурковца, Ольги Малярчук, Энвера Хайята организовали выездной рок-концерт для бойцов николаевской 79-й аэромобильной бригады и военнослужащих других частей, которые сейчас несут службу в зоне АТО.

– Несмотря на достаточно скромный формат концерта группы «Mall», учитывая практически полевые условия, он получился забойным, живым, нашел отклик у слушателей, - вспоминает Сергей Танасов. - После этого мы были в АТО с концертом и гостинцами на День независимости. Постарались поднять ребятам боевой дух. Надеюсь, это нам удалось.


Книга как часть жизни


Сейчас Сергея Танасов готовится к встрече в Николаеве с Сергеем Лойко.  9 октября в нашем городе прошла презентация нашумевшей книги «Аэропорт». В интервью корреспондентам телеканала «Так-ТВ» Сергей рассказал о своем видении и прочтении этого произведения:

- Тяжеловато, но ее стоит прочесть. Мне кажется, эта книга должна быть обязательна к прочтению, потому что после нее у вас сложится мнение о том, кто вы есть: или украинец, или не украинец, либо вы гражданин своей страны, либо нет.

Эта книга — кусочек моей жизни. Маленький кусочек, который я прожил там. Слава Богу, выжил. Это все — опыт. Время пройдет, останутся воспоминания. Тяжеловато временами читать. Здесь друзья мои. Много моих друзей в книге есть, кто-то даже погибает. Это было. Ну, ничего, мы идем вперед, война заканчивается, и будет все у нас хорошо.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[03.12 22:22]  
Как цапля со змеей рыбу делили. ФОТО

[03.12 22:21]  
Хит Youtube: собака усыновила бенгальских тигрят. ВИДЕО

[03.12 22:00]  
Спасение кошки из морозного плена. Видео

[03.12 21:41]  
Строители потревожили медведя, и вот что из этого получилось. ВИДЕО

[03.12 21:41]  
Повседневная жизнь в Индии. ФОТО

[03.12 21:22]  
Любимица Вакарчука растрогала пользователей Сети новым клипом. Видео

[03.12 21:00]  
Свежий хит Instagram: дружба трехлетнего малыша и собаки. ФОТО

[03.12 21:00]  
Армейские приколы из разных стран мира. ФОТО

[03.12 20:42]  
Анна Седокова поделилась детской фотографией