Яценюк назвал условия для проведения выборов на Донбассе

18.10.2015 в 16:23

дения выборов на Донбассе

Яценюк назвал условия для проведения выборов на Донбассе

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в "10 минутах" в воскресенье, 18 октября, назвал четыре условия для проведения выборов на территориях Донбасса, передает пресс-служба КМУ.

"По вопросу выборов на Донбассе, который находится под временным контролем российских бандитов и террористов, - конечно, там надо провести выборы. И для этого необходимо принять отдельный закон. Но есть очень четкие условия для проведения выборов на Донбассе ", - подчеркнул он.

Первое условие, подчеркнул Арсений Яценюк, - "выборы под дулами российских автоматов никто проводить не будет": "Они обязаны покинуть территорию Украины и выполнить Минские договоренности".

"Полтора миллиона временно перемещенных лиц, зарегистрированных в Украине, должны получить право принять участие в таком избирательном процессе и выбрать тех, кто будет представлять местные власти Донецка и Луганска", - подчеркнул Глава Правительства.

Третье условие, по его словам, - такие выборы должны четко соответствовать украинскому законодательству и высоким стандартам честных и прозрачных выборов.

"Четвертое - мы должны обеспечить политическую конкуренцию в Донецке и Луганске, как через доступ средств массовой информации к этим территориям, так и через право всем политическим партиям Украины принять участие в этих выборах и направить туда своих кандидатов", - сказал он.

"А российская идея легализовать через выборы этот анклав и предоставить террористам статус депутатов местных советов не пройдет", - подчеркнул Арсений Яценюк.

telegraf.com.ua

Комментарии (9)
ещё тот Николаевец
18.10.2015 в 16:47 | UA

"Куля в лоба" ещё и условия выдвигает??!! Ты смотри какой "сильный Пуриц"! Есть Минские договорённости! В них чётко иписана последовательность движений!!! Сеня не будте умнее трёх президентов и одного холуя - вашего президента! У вас конечно умная жидовская голова, но не до такой степени, что бы всех пережидить...

111-555
18.10.2015 в 17:32 | UA

Ха! Представляю как Тюлька, Ляшка, Тягнибык энд компани поедут туда агитацию разводить...

Студент
18.10.2015 в 18:30 | UA

Интересно , сколько времени смогли бы прокричать местные муздоболы на улицах Донбасса ----> москалей на ножи ? )))

121
18.10.2015 в 19:04 | UA

Зачем на территории долпайопов проводить выборы. Пусть жрут друг друга, и кричат путинведи! Скоро эта территория освободится от этих долпайопов естественным путем.

работяга
18.10.2015 в 21:04 | LV

> 121 (2015.10.18 19:04 [UA])
Ты тоже решил присоединиться к борьбе за звание "дебил года"? :). Дерзай.

работяга
18.10.2015 в 21:08 | LV

Полпред самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на переговорах Контактной группы в Минске Владислав Дейнего сравнил условия для проведения в регионе местных выборов, выдвинутые премьер-министром Украины Арсением Яценюком, с детским лепетом. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Он не понимает, о чем говорит. Это просто детский лепет, который не соответствует тому, о чем договорились главы государств-членов "нормандской четверки" в Париже», — заявил Дейнего.

Он напомнил, что российских войск в Донбассе нет, а если Яценюк хочет проверить это, то «пусть придет и посмотрит». «Ему тысячу раз говорили, что никаких российских войск тут нет. И это подтверждало ОБСЕ», — подчеркнул полпред ЛНР.

Дейнего также отметил, что в настоящее время на Украине не сформирована нормативно-правовая база, в соответствии с которой, согласно минским договоренностям, должны проводиться местные выборы в Донбассе. Он скептически оценил возможность участия украинских партий в местных выборах, о чем говорил украинский премьер. «Что к нам сюда Ляшко приедет со своей партией? Это же просто смеш...

ленинградец
18.10.2015 в 21:27 | RU

....Скоро эта территория освободится от этих долпайопов естественным путем..... золотые твои слова "павел венидиктович" ))) (с) вот поэтому, мы с укрорашей не воюем)))))
> 121 (2015.10.18 19:04 [UA])

солянской
19.10.2015 в 07:42 | RU

Кролик- ворюга может только выдвигать условия в сортире, унитазу.

Вот
19.10.2015 в 14:28 | UA

Как эта жидовская тварь надоела...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив