Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Национальные природные парки Украины растратили на охрану около восьми миллионов гривен



коррупция
 

Национальные природные парки Украины безосновательно потратили на охрану почти восемь миллионов гривен из госбюджета. Об этом сообщает пресс-служба ГФИ Украины.

 

Нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, на общую сумму 18,3 млн. гривен обнаружили в ходе ревизии финансово-хозяйственной дияльностиМинистерства экологии и природных ресурсов Украины и подконтрольных структур с лета 2011 по декбрь 2014 года.

 

В частности, НПП «Верховинский» (Ивано-Франковская область), созданный еще в начале 2010 года, на время проведения ревизии так и не получил в постоянное пользование 12 тыс. гектар земель государственной собственности, которые должны быть изъяты из двух лесных хозяйств. Однако это не помешало должностным лицам парка использовать более 6,2 млн. гривен на содержание службы охраны земельных участков, не принадлежащих парку.

 

Такие же нарушения выявлены и в других национальных природных парках. В частности, в НПП «Дерманско-Острожский» (Ровенская область) на охрану безосновательно потрачено 700 тыс. гривен, в НПП «Белобережье Святослава» (Николаевская область) и в НПП «Джарылгачский» (Херсонская область) –  по 400 тыс. гривен, в НПП «Днестровский каньон» (Тернопольская область) – 300 тыс. гривен.

 

Также фининспекторы установили незаконное использование бюджетных средств, направленных на разработку проектов землеустройства и проектно-сметной документации, из-за чего госбюджет понес убытки на 3,6 млн. гривен.

 

В частности, Приазовский национальный природный парк (Запорожская область) в декабре 2013 года перечислил частному предприятию 2,4 млн. гривен за разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка, впрочем, этих документов он так и не получил.

 

Кроме этого, Национальный природный парк «Дерманско-Острожский» (Ровенская область) бюджетные средства приобрел здание по цене 1,6 млн. гривен, тогда как ее рыночная стоимость на момент покупки в соответствии с проведенной независимой оценки составила всего 700 тыс. гривен. Само здание находится в аварийном состоянии.

 

Во время ревизии, проведенной в центральном аппарате министерства, установлено проведение государственных закупок с нарушением действующего законодательства на общую сумму почти пять миллионов гривен.

 

 

368.media

 

Поделиться:
 


Южак
 2015.10.18 15:40 [UA]
А вот на Кинбурне мне понравилось. С морской стороны подошла тетя и всзяла сбор за место. Там туалеты и столики в гаечках они обустоороили.

Ми-кола
 2015.10.18 20:17 [UA]
Ети долбо-бы из фининспекции не понимают что охрана   одного хорошего супермаркета в Киеве стоит не меньше 8 млн гривен в год а тут национальное достояние Украине в 40 нацпарках хотят охранять на шару ,кретины честно говоря....

Александра ( )
 2015.10.20 09:48 [UA]
А ларчик просто открывался... в Джарылгаче вот тоже проверили - и что? Из-за отсутствия Проэкта организации парка осуществлять охрану территорий нельзя? А при создании парков куда смотрели? Или закон поменялся? Не-е-ет!!!! Просто фининспекции делать больше нечего, чем придумывать на пустом месте корупционеров и оправдывать свое существование!!!! Ведь люди во всех парках работают ( и не только охрана!), получают минималку и тут - на тебе! - привет! Службе охраны выплатили зарплату зазря, потому что нет Проэкта организации, и Указ президента не для кого ни указ. Как будто бы лично руководству парка захотелось содержать охрану в обход законодательства! Долбо-бы   -  это мягко сказано! Все гораздо серьезнее - система гнилая, и никакая революция это не может исправить, к сожалению.....Парки не причем, ловите настоящих корупционеров!!!!!

Национальные природные парки Украины растратили на охрану около восьми миллионов гривен

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.06 22:16]  
Премьеру Австралии подарили галстук бренда Трамп. Премьер удивился

[25.06 22:06]  
Одесситы организовали специальную парковку для представителей ЛГБТ-сообщества (ФОТО)

[25.06 21:51]  
Советы психолога, как похудеть без диет

[25.06 21:46]  
Слоненок гонялся за птицами, пока не упал. Видео

[25.06 21:46]  
«Волшебная флейта» Мориса Бежара в Лозанне

[25.06 21:26]  
Ученые заявили о связи между плесенью и необъяснимой головной болью

[25.06 21:24]  
Светлана Лобода очаровала красотой на фото

[25.06 21:16]  
"Умрут от страха": Россия пригрозила западу деревянными С-300 в Сербии

[25.06 21:15]  
Днепряне обнародовали фото спящей Надежды Савченко