Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Леонид Клименко считает, что решить проблему транспорта в Николаеве можно при помощи GPS-навигации и электронных платежных карт



Городские власти Николаева все время заявляют о том, что постепенно пытаются решить в городе проблему транспорта. Если и пытаются, то делают это уж очень постепенно, и создается впечатление, что стараются при этом не обидеть тех, кто на транспорте зарабатывает немалые деньги.

Такое мнение высказал кандидат на должность Николаевского городского головы от партии «Блок Петра Порошенко - Солидарность», ректор ЧГУ им. Петра Могилы Леонид Клименко.

- Мы пошли по пути других городов Украины, которые используют европейский электротранспорт, бывший в употреблении, потрепанный и подверженный косметическому ремонту, но способный поработать еще какое-то время. Вот уж воистину, скупой платит дважды! Остальную проезжую часть заполнили  маршрутки, которые в погоне за прибылью в основном снуют по главным магистралям города (и львиная доля — по проспекту Ленина), мешают друг другу и другим  участникам дорожного движения, скапливаясь по 6-8 штук в два ряда на каждой остановке, создают аварийные ситуации. А в случае ДТП, их пассажиры получают фатальные травмы, что лишний раз показала трагедия у Широкобалковского моста. Уверен, если бы на месте маршруртки был надежный автобус большой вместимости, не было бы такого количества пострадавших, - характеризует сложившуюся в Николаеве транспортную проблему Леонид Клименко.

По его мнению, наряду с развитием экологически чистого электротранспорта нужно привлекать большегрузные автобусы. Именно они, в достаточном количестве двигаясь в соответствии с графиком по центральным городским магистралям, обеспечат перевозку основной массы пассажиров.

Клименко отдает себе отчет в том, что убирать полностью маршрутки с улиц города нельзя. Но они должны стать дополнительным и альтернативным видом транспорта, в оптимальном количестве, при достаточно высоком техническом состоянии, и доставлять пассажиров в те точки города, доставку в которые не обеспечивают троллейбусы, автобусы и трамваи.

- Улучшить работу частных перевозчиков смогут четко прописанные санкции в случае невыполнения договоров на обслуживание маршрутов, GPS-навигаторы с единой муниципальной диспетчерской службой, телефоны доверия и введение электронных платежных карт на проезд. Это обеспечит соблюдение графиков и карт маршрутов (сегодня они делятся на "выгодные" и "невыгодные", нередко, особенно вечером, водители игнорируют "невыгодные" маршруты с малым пассажиропотоком, например в Кульбакино, Матвеевку). Электронный контроль денежных потоков, избавит водителей от необходимости принимать деньги за проезд и выдавать сдачу, отвлекаясь от управления транспортным средством, обеспечит четкий учет реального поступления средств и учет перевозок льготников, - считает Леонид Клименко.

Кроме того, что он считает, что из Николаева нужно убирать транзитный транспорт. Для этого необходим объездной "японский" мост, о котором говорят уже 12 лет.

- Один раз долгосрочный льготный японский кредит под символические проценты вместо моста отдали на аэропорт "Борисполь", второй раз — на столичные очистные сооружения. Став мэром, я буду использовать все свои киевские связи, чтобы пролоббировать реализацию этого проекта, кстати, признанного приоритетным самой японской стороной. В третий раз японские деньги должны, наконец, дойти до Николаева. Также нужно обеспечить строительство дороги в район морпорта с Баштанского и Херсонского шоссе — по Новозаводской,  Космонавтов — в сторону нефтебазы и далее мимо рабочего поселка Ялты — в порт. Это спасет от разрушения Херсонское шоссе, ул. Кирова, Строителей, Чигрина, Скороходова и ряд других, - говорит Леонид Клименко.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО