Сергей Варецкий: «Мы – новые политики, которые слышат граждан и решают проблемы»

18.10.2015 в 10:27
Сергей ВарецкийСергей Варецкий, Вячеслав Симченко

Поставить новые окна в школьном кабинете... отремонтировать крышу... отремонтировать коридоры детсада... облагородить территорию... Проблем в Кульбакино достаточно. Со многими насущными вопросами  кульбакинцы обращаются за помощью в партию «Солидарность» - Блок Петра Порошенко», которую в этом микрорайоне представляют Вячеслав Симченко, директор Николаевского тепловозоремонтного завода, и Сергей Варецкий, его советник и помощник народного депутата Андрея Вадатурского.

- Все эти вопросы стоят у нас на контроле. Мы стараемся максимально быстро реагировать и помогать. На решение некоторых задач требуется больше времени. Особенно плотно занимаемся сейчас вопросом замены окон в одном из классов нашей подопечной школы №44. Учитываем тот факт, что надвигаются осенние холода и нужно утепляться, - говорит Сергей Варецкий. - Став советником В. Симченко, я ознакомился с основными проблемами  микрорайона Кульбакино. До этого я работал по Николаевской области. Уверен, что зная специфику работы в области, я смогу применить свой опыт и на уровне городском.

Одна из основных озвученных жителями проблем - транспортная изоляция Кульбакино в вечернее время. Люди жалуются, что лишены возможности добираться домой в темное время суток. Мы постараемся в кратчайшие сроки решить вопрос пуска автобуса от НТРЗ в центр города в вечерние часы.

Еще одна проблема, которую мы видим на округе — плачевное состояние поликлиники. Там работают отличные специалисты, есть современное оборудование, но нет нормальных условий работы. Мы встречались с заведующей, Ириной Плиткиной, она готовит проект реконструкции здания, который необходимо поддержать на городском уровне. В этом проекте  предусмотрены переоборудование части поликлиники в жилые помещения для медперсонала. Это решит вопрос жилья и привлечет молодых специалистов в Кульбакино.


Мы возлагаем большие надежды на реформы. Уверены, что децентрализация позволит воплощать в жизнь такие проекты, не дожидаясь годами выделения средств из скудного бюджета. Здесь не будет лишней и поддержка народного депутата от блока Петра Порошенко  Андрея Вадатурского, чьим официальным помощником я являюсь. По опыту работы на 130-м округе (Новая Одесса, Баштанка, Новый Буг, Снигиревка и Березнеговатое) могу сказать, что большинство вопросов мы решаем на местном уровне, а если не находим отклика на местах, то подключаем депутатские запросы в профильные Министерства. Так было сделано многое: установили большое количество детских площадок, помогли школам улучшить материально-техническую базу, пробурили несколько скважин с установкой бюветов с питьевой водой.


Наша цель - показать, что мы – новые политики, которые слышат граждан и решают их проблемы.

Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив