Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

МВФ намерен увеличить финансирование Украины



МВФ может пересмотреть нынешнюю программу сотрудничества с Украиной в плане возможного увеличения потоков финансирования. Такое решение возможно, если украинское правительство не сможет договориться с Россией касательно реструктуризации $3 млрд долга. Об этом заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко во вторник, 13 октября, на пресс-конференции.

 

Кроме того, не исключено, что в таком случае, МВФ может пересмотреть и другие базовые показатели, которые заложены в программе сотрудничества.

 

"Если даже будет реализован самый негативный с точки зрения финансов сценарий, что не удастся договориться о реструктуризации украинского долга в европейских бондах перед Российской Федерацией, вероятность чего достаточно высока, будет пересмотр программы Международного валютного фонда в плане возможного увеличения потоков финансирования и пересмотр других базовых показателей, которые заложены в меморандуме о сотрудничества Украина - Международный валютный фонд", - отметил Устенко.

 

По словам Устенко, сотрудничество с МВФ и дальше будет продолжаться, однако деньги в виде кредитов, возможно, будут поступать не в оговоренные сроки.

 

"Шансы на продолжение программы с МВФ мне кажутся достаточно высоки...Сотрудничество будет продолжено, но деньги, возможно, в Украину будут поступать не так как это планировалось изначально, и даже сейчас, наиболее вероятный вариант самого раннего поступления средств от МВФ в Украину - это ноябрь-декабрь", - акцентировал эксперт.

 

Также Устенко считает, что некое недовольство Международного валютного фонда касательно медленного проведения реформ украинским правительством, скорее плюс, чем минус, а это значит, что МВФ будет настаивать на продолжении проведения реформ, и это побудит украинское правительство увеличить скорость их проведения.

 

Как сообщалось ранее, Министерство финансов Российской Федерации готовит конкретный план действий на случай дефолта в Украине.

 

 

toneto.net

 

Поделиться:
 


крэш
 2015.10.18 15:38 [UA]
В заметке как написано? "...МВФ может пересмотреть нынешнюю программу сотрудничества с Украиной в плане возможного увеличения потоков финансирования..."

А как гласит название заметки? "МВФ намерен увеличить финансирование Украины"

Т.е. без участия самого МВФ, за него уже всё решили. Он намерен! Как такое действо называется? Очковтирательство! Не надо бежать впереди паровоза! (прописная истина!!!)

МВФ намерен увеличить финансирование Украины

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.02 13:42]  
Жители Северной Кореи, довольные своей жизнью. ФОТО

[25.02 13:21]  
В Сети жестко высмеяли российского писателя, воюющего за боевиков "ДНР"

[25.02 13:00]  
Милые снимки женщин до и после рождения ребенка. Фото

[25.02 12:39]  
Патриотическое безумие Крыма. ФОТО

[25.02 12:21]  
Самая тяжелая валюта в мире. ФОТО

[25.02 12:05]  
Самый быстропечатающий нос в мире. ВИДЕО

[25.02 11:41]  
Восточная Европа с высоты птичьего полета. Фото

[25.02 11:40]  
В США ведьмы решили объединиться против Дональда Трампа

[25.02 11:24]  
Девочка, похожая на куклу, покорила Сеть. ФОТО