В Мариуполе активисты заблокировали членов избиркома, а затем устроили драку

17.10.2015 в 21:08

В пятницу, 16 октября, в Мариуполе члены городской избирательной комиссии, расположенной во Дворце культуры «Металлургов», обратились в милицию, поскольку не могли выйти из кабинета из-за препятствий со стороны представителей общественности и политических организаций. Об этом сообщили в субботу в управлении Министерства внутренних дел в Донецкой области.

«Вчера, 16 октября, в 22:10 в дежурную часть Мариупольского ГУ поступило сообщение от члена городской избирательной комиссии о том, что после закрытия заседания был заблокирован выход из рабочего помещения (загроможден мебелью)», – говорится в сообщении.

На место прибыли сотрудники милиции, руководство областного ГУМВД и Мариупольского ГУ.






«Разгневанные участники этого действия заявили о планах «жечь шины», блокирования помещения комиссии и прочих подобных действиях… Прибыв в эту комиссию, уже лично разъяснил собравшимся, что в случае грубого нарушения общественного порядка они могут быть привлечены к ответственности, от административной до уголовной», – рассказал начальник областного управления милиции Вячеслав Аброськин.



Путем мирного диалога с конфликтующими сторонами милиционерам удалось убедить их освободить проход, члены комиссии смогли покинуть зал.



Однако сегодня утром конфликт возобновился. В 9:30 в милицию поступило сообщение от одного из членов городской избирательной комиссии о том, что во Дворце культуры «Металлургов», где базируется комиссия, происходит драка. В течение нескольких минут на «102» поступило еще три аналогичных сообщения.



По данному факту открыто уголовное производство по ч.2.ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на срок до 4 лет.

Отметим, что на подобные действия активистов спровоцировало решение Центральной избирательной комиссии прекратить полномочия 7 членов Мариупольской городской комиссии.



«Самое интересное, что сегодня ночью из Мариупольской городской комиссии вывели 7 членов от демократических сил.  В постановлении не было прописано, что можно было подать претендентов от партии и заменить членов комиссии. Отдали это на откуп городской территориальной комиссии, чтобы она принимала решение по членам. Господин президент, ЦИК продал Украину. Все, что сегодня происходит в Мариуполе, не просто так», – подчеркнул на пресс-конференции в субботу кандидат в мэры города Александр Ярошенко.



По его словам, утром, когда он со своими однопартийцами хотел пройти в зал, где заседала комиссия, то на входе его встретили люди, которые не пропускали к дверям, из-за чего произошла драка.

nbnews

Комментарии (2)
Катани
17.10.2015 в 22:21 | US

> круто и глупо (2015.10.17 22:00 [UA])
Это точно, только этот еврей Пётр продает ее целиком с потрохами и боюсь Ярошенко опоздал, она уже продана.

Кхекхе
18.10.2015 в 09:10 | RU

Все активисты будут висеть на фонарях

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив