Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Леонид Клименко считает, что исполнителя услуг ЖКХ должны выбирать сами жильцы, путем прозрачного конкурса



Кандидат на должность Николаевского городского головы от партии «Блок Петра Порошенко - Солидарность», ректор ЧГУ им. Петра Могилы Леонид Клименко обещает, что в случае победы его политической силы на выборах приоритетами в жилищно-коммунальном хозяйстве станут борьба с монополизмом, развитие конкурентной среды, повышение качества услуг, контроль за тарифами, сроками, объемами и качеством выполнения работ со стороны самих потребителей.

Если прежде в ЖКХ преобладали проблемы устаревшей инфраструктуры и технологий, высокие потери и низкое качество услуг, то сегодня, в условиях снижения доходов населения, на первый план вышла проблема тарифов. С одной стороны — резко выросли тарифы, с другой — неплатежи населения, потому что доходы многих таковы, что им просто нечем платить, говорит кандидат.

Наверное, проще всего пойти по пути популизма, пообещав заморозить тарифы. Многие политики именно так и делают. Но, по мнению Клименко, это путь в никуда. Однако и раздувать тарифы — тоже путь в никуда. Как же быть?

- В Европе, на которую мы так часто ссылаемся, существует конкуренция, там можно выбрать, кто будет обслуживать жилье, у кого покупать газ и электроэнергию. У нас конкуренции нет. На уровне города мы не можем влиять на поставщиков энергоресурсов, но нам вполне по силам устранить монополизм в сфере эксплуатации жилья. Формально у нас почти десять лет проводятся конкурсы на обслуживание жилья, но на деле до сих пор это был "междусобойчик" нескольких предприятий, обычно связанных между собой через учредителей и конечных получателей выгоды. Конкурсы должны стать реальными, а не показными! - убежден Леонид Клименко.

 

Поделиться:
 




Комментарии к этой новости заблокированы

 
[22.07 07:31]  
Эти продукты лучше всего подходят для наращивания мышц

[22.07 07:18]  
Ким Кардашьян в откровенном наряде показала, чем наградила ее природа. ФОТО

[22.07 07:17]  
Более 20 миллионов человек "купились" на таинственный фейк. ФОТО

[22.07 07:00]  
Львы завалили буйвола. ФОТО

[22.07 05:31]  
Привычки, мешающие расстаться с лишним весом

[22.07 01:30]  
Медики объяснили, почему как можно чаще надо есть арбуз

[22.07 00:29]  
Восемь весомых причин ввести в рацион сельдерей

[22.07 00:19]  
Названа главная претендентка на роль новой «девушки Бонда» ФОТО

[21.07 23:39]  
Отечественные и зарубежные знаменитости в купальниках. ФОТО