Южно-Украинская АЭС готова к эксплуатации в осенне-зимний период

17.10.2015 в 11:27

С 12 по 16 октября на Южно-Украинском энергокомплексе работала комиссия Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом», которая подтвердила готовность предприятия к несению нагрузки в период осенне-зимнего максимума 2015-16 гг.

Членами инспекционной проверки было положительно оценено подготовка персонала, состояние технологического оборудования, трубопроводов, арматуры, электротехнического оборудования, внутренних систем отопления, теплоснабжения, вентиляции, зданий, сооружений и подземных коммуникаций и т.д. Проанализировано выполнение мероприятий по повышению надежности энергоблоков, качеству ремонтов основного технологического оборудования, обеспечению ядерным топливом. Из 86 запланированных мероприятий на момент проверки южно-украинскими атомщиками было выполнено 82. По оставшимся еще не подошел срок реализации.

«Комиссия при участии инспекции по электрическим сетям выявила готовность Южно-Украинской электростанции и комплекса в целом к прохождению осенне-зимнего периода с учетом некоторых замечаний, - прокомментировал итоги инспекционной проверки директор Департамента сопровождения и ремонта ГП НАЭК «Энергоатом» и председатель комиссии Сергей Богданов. - Особое внимание членов комиссии, в составе которой автономно работал представитель Южной энергосистемы Украины, было уделено работе электротехнического оборудования и готовности схемы выдачи мощности станции в энергосеть страны, что на сегодняшний день является определяющим». С.Богданов, который в прошлом году уже бывал с инспекцией на ЮУАЭС, отметил также позитивную и слаженную работу коллектива атомной станции в период прохождения проверки.

Кампания подготовки к несению энергоблоками нагрузок в осенне-зимний период является составляющей процедур гарантирования безопасности атомных электростанций, регламентированных отечественным законодательством и стандартами МАГАТЭ.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив