Леонид Клименко намерен внедрять технологии, которые позволяют экономить не только ресурсы, но и затраты на них

16.10.2015 в 17:35

Кандидат на должность Николаевского городского головы от партии «Блок Петра Порошенко - Солидарность», ректор ЧГУ им. Петра Могилы Леонид Клименко считает, что в городе необходимо усовершенствовать механизм жилищно-коммунальных субсидий малообеспеченным. Это делается, но слишком медленно. Как следствие — очереди, погоня за справками и нервотрепка.

- На местном уровне нужно реализовывать программы энергосбережения, снижать потери в сетях и на объектах. Сегодня поставщики энергоресурсов не заинтересованы в их экономии: чем больше их валовые затраты, чем больше сожжено газа, угля и электроэнергии, тем больше придется заплатить потребителям. Выход — повсеместная установка приборов учета тепла, электросчетчиков с дешевым ночным тарифом, использование экономных LED-ламп, утепление домов, квартир и подъездов, - считает Клименко. - Домовой теплосчетчик, позволяющий экономить на оплате теплоснабжения, можно установить за счет бюджета. Но не все об этом знают. А городская власть, если можно так выразиться, «скромничает».

По словам кандидата, экономить энергоресурсы позволяет установка современных мини-котельных в домах, использование альтернативной энергетики. Солнечные батареи и ветряки — это уже не фантастика, а обыденная реальность для многих стран. Как говорится, чем мы хуже?

Комментарии (2)
ВВ
16.10.2015 в 19:05 | UA

Не может Клименко ничего внедрить - может только пропагандировать то, что и без него давно и хорошо известно (установка приборов учета тепла, электросчетчиков с дешевым ночным тарифом, использование экономных LED-ламп, утепление домов etc.). Бла-бла-бла.

ещё тот Николаевец
17.10.2015 в 10:14 | UA

А кто и за какие средства их будет устанавливать??!! Трёп дешёвый...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив