Секретный автопарк СБУ: расследование. ВИДЕО

16.10.2015 в 15:21

Журналисты программы "Схемы" провели расследования, в котором идет речь об элитных автомобилях сотрудников СБУ.

«Мы обратили внимание, что сотрудники Службы безопасности Украины передвигаются на сверхдорогих автомобилях — стоимость некоторых достигает 50-70 тыс. долларов. Официальную зарплату госслужащего на такое авто можно было бы накапливать долгие годы, а то и всю жизнь.

О незаконных способах заработка правоохранителей в Украине уже известно много. Поэтому Михаил Ткач решил присмотреться — кто именно ездит на транспорте, несовместимом с официальными доходами.

Такой интерес к закрытому элитному миру силовиков вызвал физическое противостояние. Средь бела дня у государственного учреждения журналистов, которые открыто неоднократно представлялись, - просто заломили и силой затащили в здание СБУ - забрав камеру и частные вещи, заставляя писать признания в шпионаже», — говорится в аннотации к размещенному в сети видео.

На инцидент с силовым задержанием журналистов отреагировал председатель СБУ Василий Грицак. Он публично пообещал наказать виновных подчиненных. Между тем парламентский Комитет по вопросам свободы слова заслушал дело и вызвал Грицака в Раду отчитаться о результатах внутреннего расследования.

А милиция открыла уголовное производство по статье 171 - это препятствование журналистской деятельности - и впоследствии передала дело в военную прокуратуру, которая и должна расследовать преступления сотрудников СБУ.

Комментарии (1)
Билли Бонс
16.10.2015 в 19:35 | RU

Трипак и Шкиряк-это фамилии ??? или название болезней венерических???

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив