Пресс-служба Николаевской областной организации партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность"
Google

Новостной порталНовости мира

Дмитрий Якименко: «Мы покажем времени, на что способна наша солидарность»



Первого октября в календарях можно найти такую отметку – День людей почтенного возраста. Обычно в эту дату выходит множество статей, поздравлений, заверений в уважении… И очень приятно, когда есть человек, который не только в праздники, но и в обыкновенные будни не забывает, решает проблемы и просто общается с людьми, о которых Вахтанг Кикабидзе в своё время исполнил замечательную песню: «Мои года – моё богатство».

- Существует огромное заблуждение по поводу того, что ветераны живут прошлым, - так начал свое общение с нами Дмитрий Якименко, глава рабочей группы «Морехозяйственный комплекс», кандидат в депутаты Николаевского городского  совета от партии «Солидарность»-Блок Петра Порошенко». – Один из моих любимых фильмов – «Москва слезам не верит», так вот, там было сказано, что в 40 лет жизнь только начинается. Но хочется добавить: заканчивается она только тогда, когда человек останавливает свой рост. Так случилось, что последнее время мне удаётся часто общаться с замечательной командой – объединением ветеранов Корабельного района. И вы знаете, мне есть чему у них поучиться!

- Вы всегда ставите в пример людей, которые преданны своему делу. Именно это Вам импонирует?

- Не только. Дело в том, что, несмотря на свои не самые богатые ресурсы, объединение ветеранов никогда не отказывает простым людям в помощи.

- А к Вам обращались за помощью?

- Чаще всего я общаюсь сейчас с ветераном труда Бабиковой Аллой Ивановной. И не сочтите за лесть, действительно восхищаюсь этой женщиной: будучи в таком солидном возрасте, она не только внимательно относится к проблемам своего участка, но и держит руку на пульсе самых главных событий в нашей стране. Так вот, кроме пресловутых проблем с дорогами, в Балабановке есть ещё один очень серьёзный вопрос – строительство нового детского садика. И хотя это актуально больше для молодых семей, тем не менее, организация ветеранов новым садиком очень серьёзно занимается. Теперь, я надеюсь, будем работать по такому направлению вместе.

- Извините, но хочется ещё раз вернуться. Вы сказали – восхищаетесь этой женщиной?

- Простой пример: Алла Ивановна зарегистрирована в сети Faсebook, кстати, её можно найти у меня в друзьях. Вы много знаете людей, которым за семьдесят, и которых можно там увидеть? Она великолепно знает английский, украинский и русский языки, переписывается с помощью электронной почты, неплохо разбирается в компьютерах. Не обязательно долго рассказывать о человеке, чтобы понять, чего он в этой жизни стоит. Ведь идти в ногу со временем – это тоже тяжелая работа. Алла Ивановна по силе духа мне очень напоминает нашего первого руководителя, начальника портопункта «Октябрьск» – Усова Ивана Петровича. Если честно, то мне очень хочется сохранить хотя бы толику такой энергии в их возрасте.

- Вы когда-то рассказывали, что в ГП «СМП «Октябрьск», где Вы занимаете должность заместителя директора по эксплуатации, профком заботится не только о работающих сотрудниках, но и о ветеранах?

- Да, так и есть. Это ещё одна, если можно так сказать, черта нашего предприятия, которая мне сильно импонирует. Мы ценим прошлое, уважаем его, но шагаем в будущее. Очень внимательно относятся наши сотрудники к истории, у нас даже есть музей развития порта, куда может прийти каждый. Ведь одно дело – услышать рассказы, а другое – увидеть всё своими глазами. А особенно важно то, что мы своим ветеранам помогаем не только на словах или к дате какой-нибудь, как говорят, для галочки. Даже по медицинским вопросам наши пенсионеры в тяжелых случаях могут получить и получают ощутимую помощь от профкома. Такую традицию, кстати, неплохо было перенять и другим развивающимся предприятиям.

- А что конкретно у Вас в планах?

- Это может звучать банально, но работать командой. Брать ответственность - идти вперёд. Есть очень хорошая притча о том, как старый мудрый отец попросил своих сыновей сломать прутик – у них это легко получилось. А потом он сказал, чтобы те сломали сразу пучок одинаковых тонких прутиков. Как вы понимаете, это было уже сложнее. Именно поэтому мы объединяемся, именно поэтому у нас теперь есть неплохие перспективы и реальные возможности для перемен. А дальше – время покажет, хотя, нет – мы покажем времени, на что способна наша солидарность и упорный труд каждого для общего дела.

 

Поделиться:
 




Комментарии к этой новости заблокированы

 
[29.05 01:24]  
Что связывает Сашка Положинского и Джеймса Бонда

[29.05 01:20]  
Как уличная пыль влияет на легкие и сердце

[29.05 00:44]  
Эмбер Херд грозит штраф в 10 миллионов долларов из-за ревности Джонни Деппа

[29.05 00:42]  
"Квартал 95" жестко высмеял таланты Кличко в новой пародии

[29.05 00:40]  
Диетологи подсказали, как правильно сочетать продукты и худеть

[29.05 00:07]  
"День пограничника". Луганский погранотряд три года назад первым противостоял боевикам (ФОТО)

[29.05 00:04]  
Агутин и Варум больше не вместе

[29.05 00:02]  
В Испании изготавливают гробы с эмблемами известных футбольных клубов

[29.05 00:01]  
Назван простой метод одолеть тягу к нездоровой еде