Мэр Николаева пообещал в 2016 году увеличить бюджет молодежных проектов до 1 млн. грн

15.10.2015 в 17:05

 Городской голова Юрий Гранатуров пообещал увеличение бюджета, направленного на реализацию молодежных проектов Николаева, до 1 млн. грн. Об этом он рассказал сегодня, 15 октября, на официальном закрытии программы Центра студенческих стажировок.



Так, узнав, что в текущем году на реализацию молодежных программ было выделено всего около 250 тыс. грн, мэр высказал мнение, что этого недостаточно.



- Я думаю, что на следующий год мы должны запланировать бюджет в миллион гривен для того, чтобы расширить возможности тех молодых людей, которые все больше и больше вливаются в общественные движения. Они способствуют не просто здоровому образу жизни, а оздоровлению нашего общества во всех его сферах. За молодежью будущее, - заверил мэр.



Необходимость увеличения финансирования молодежных проектов связана, по мнению Юрия Гранатурова, с предстоящей заменой кадров. Кроме этого, городской голова пообещал, что в 2016 году количество мест в Николаевском городском совете будет открыто для представителей молодежи города.



- В следующем году активно будем заниматься молодежным движением. Я вам официально заявляю, что уже в следующем году более 20 молодых людей придут на самые высокие должности в городском совете. И со своим блестящим креативным образованием, знанием нескольких языков, уже защищенными кандидатскими диссертациями, опытом и энергией будут плечом к плечу вместе с нами работать на благо нашего города и реализовывать себя, - заверил Юрий Исаевич.



В качестве примера успешной работы молодого поколения николаевцев в команде Николаевского горсовета мэр привел начальника управления по делам детей, семьи и молодежи Олега Соколика, вице-мэра Евгения Шевченко, руководителя инновационных проектов и разработчика стратегий развития города Кристину Фролову, которые также присутствовали на мероприятии.



А узнав, что программа студенческой стажировки предполагала «всего» 10 850 грн., Юрий Гранатуров пообещал, что для реализации программы в 2015-2016 годах городская власть вполне способна профинансировать стажировку 100 студентам в органах местного самоуправления, а не 20-ти, как это планируется сегодня Центром студенческих стажировок.



- Дешева рибка - погана юшка. Нельзя экономить на молодежи. Я думаю, депутаты нового созыва это будут хорошо понимать. Так же, как нельзя экономить на других вещах. Для реализации программы в 2015-2016 годах планируется привлечь по конкурсному отбору 300 студентов, из которых будут отобраны лучшие 20 человек. У нас 18 главных распределителей средств. Я думаю, что мы вполне потянем стажировку 100 человек. У нас студенческий город. Если будут желающие, я считаю, что нужно оплатить и сделать, - заверил Юрий Гранатуров.

 

Комментарии (2)
Горожан
16.10.2015 в 11:04 | UA

а разница?? один хрен молодежь их не получит.

Аякс
16.10.2015 в 11:06 | UA

Он уже сколько лет обещает, но не выполняет

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив