Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Закрытие программы студенческой стажировки в органах местного самоуправления в Николаеве превратилось в отчет о деятельности мэра



Сегодня, 15 октября, в стенах Николаевского городского совета состоялось торжественное закрытие программы Центра студенческих стажировок, направленной на возможность стажировки учащихся ВУЗов города в органах местного самоуправления. Несмотря на то, что сегодняшнее мероприятие было приурочено подведению итогов самой программы и награждению почетными грамотами стажеров, выступление мэра Николаева Юрия Гранатурова превратилось в своеобразный отчет о выполненной работе городского головы.

 

Юрий Исаевич начал официальное закрытие программы с краткого экскурса в историю образования и развития Центра студенческих стажировок. Так, мэр рассказал, что реализация программы была начата в 2011 году - тогда в ней приняли участие всего 5 студентов николаевских ВУЗов. С каждым годом количество участников увеличилось, а уже в 2015 году для участия в стажировках по конкурсному отбору, прошедшему в несколько этапах, было отобрано 20 лучших студентов из более чем 200 кандидатов.

 

Однако чем дольше длилась речь мэра относительно перспективы привлечения молодого поколения в развитие города, тем приземленней становились обсуждаемые темы. Так, Юрий Гранатуров вспомнил и образцово-показательное формирование городского бюджета, «благодаря которому в этом году вспять повернули ситуацию, несмотря на то, что в стране кризис, военные действия, общественно-политические борьба».

 

- Мы — чемпионы в Украине! Благодаря этому методу мы смогли заработать 200 млн.грн. И еще дополнительные почти 100 млн в сентябре, - рассказал мэр.

 

А вручению дипломов стажерам программы предшествовало напутствие городского головы относительно предстоящих выборов. Так, Юрий Исаевич рассказал, что молодежь всегда менее политична, чем старшее население, но их гражданская позиция должна быть взвешена по сердцу и уму.

 

- Анализируйте внимательно все, всех. Не поддавайтесь на внешние факторы, не голосуйте по внешней симпатии. Вдумывайтесь в каждое действие каждого человека. Не принимайте стороны антиподов. Наш город мирный, спокойный, толерантный, многонациональный и безопасный, - учил мэр.

 

Тут же городской голова привел конкретный пример безопасности города, рассказав студентам о представленной сегодня на суд общественности системе видеонаблюдения. Не забыл Юрий Исаевич пригласить молодое поколение и на представление «новой дивизии коммунальных войск» - приобретенной городом снегоуборочной техники, которую будут демонстрировать в эту субботу.

 

- В субботу мы приглашаем вас, чтобы вы видели, куда идут налоги ваших бабушек, дедушек. И вы посмотрите новую дивизию коммунальных войск Николаева, с которой можно встречать уже любую стихию, - рассказал мэр.

 

После краткого отчета о проделанной работе в качестве мэра Николаева Юрий Исаевич рассказал и о том, как нелегко досталось ему эта должность:

 

- Я думал, что я очень опытный, что достаточно давно работаю, я был самым молодым руководителем учебного заведения в Украине. Я был у Чайки и замом, и первым замом. Но мэр — это совсем другое дело. Там ты отвечаешь за все. Ты — начальник гражданской обороны города, и чтобы ни случилось, ты принимаешь решение, от которого зависит жизнь людей.

 

После длительной речи мэр все-таки пришел к выводу, что у него все получилось:

 

- Я больше года пытался нащупать ту правильную нишу в этих тяжелых условиях. Как бы сделать так, чтобы и правый, и левый, и те, кто заодно, и те, кто за другое, и пожилые, и молодые, и радикально настроенные, и экстремистские настроенные, и те, кто пытается подогреть-разогреть и разорвать, и те антинародно-народные, как их попытаться или объединить, или развести по углам как хороший рефери. Малая кровь могла повлечь за собой большую. Мы добились этого (избежали «большой крови», - авт.). И я с честью могу сказать, что моя большая лепта в этом тоже есть. Я целый год, 2014-й и начало 2015-го, учился быть мэром и не стеснялся этого. Я учился, уже имея седые волосы. Я научился. Я знаю что где лежит, и что как делается, - резюмировал мэр.

 

После наставлений о необходимости голосований по совести, дабы «не развенчивать собственных кумиров через очень короткое время», Юрий Исаевич наконец-то приступил к долгожданному награждению участников студенческой стажировки. А в конце юных управленцев ждало коллективное фото с городским головой.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[30.04 21:50]  
Составлен список лучших автомобильных маршрутов мира

[30.04 21:43]  
Активные занятия спортом: польза или вред

[30.04 21:40]  
Смешные карикатуры на важные футбольные события

[30.04 21:30]  
Знаменитые изменники Голливуда: 7 звездных историй

[30.04 21:29]  
Ева Лонгория произвела фурор головокружительным декольте на Latin Music Awards (ФОТО)

[30.04 21:29]  
Аэропорт-призрак в Афинах (ФОТО)

[30.04 21:17]  
5 вещей, которые продлевают жизнь мужчинам

[30.04 21:10]  
Дональд Трамп стал героем серии карикатур

[30.04 21:00]  
Топ-7 звезд, сбежавших со своей свадьбы