Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Кандидат от БПП определил круг проблем, которые нужно решить в Широкой Балке



Широкую Балку в Николаеве трудно назвать «городским аппендиксом». Микрорайон хоть и представляет из себя частный сектор, но расположен между двумя густонаселенными массивами — т.н. ЮТЗ и Октябрьским. Через этот микрорайон проходит одна из главных городским магистралей, по которой ежедневно проезжают тысячи автомобилей.

Между тем, проблем в этой части города за многие годы накопилось столько, что если их не решить, жить в Широкой Балке городскому жителю станет практически невозможно. О многих из проблем, с которыми обращаются при личных встречах местные жители, «Новостям N» рассказал кандидат, баллотирующийся по округу №16 в городской совет от «Блока Петра Порошенко — Солидарность» Сергей Танасов.

Он констатирует, что люди платят за электроэнергию, и в тариф заложено в числе прочего освещение улиц. Между тем, фонари в Широкой Балке есть далеко не на каждом столбе. Нежелание городских служб решить эту проблему красноречиво засвидетельствовала неприятная ситуация, произошедшая недели две назад. На ул. Ивана Франко стояла машина РЭС с подъемником, сотрудники этого ведомства проводили какие-то работы. Местная жительница вынесла свою лампочку и попросила их вкрутить ее в соседний столб. Для этого требовалось всего лишь развернуть вышку на другую сторону. Однако РЭСовцы жительнице не просто отказали, но и очень некрасиво себя с ней повели, после чего собрались и уехали.

Танасов убежден, что данное ведомство работает отвратительно, и городской совет нового созыва просто обязан навести в этой службе порядок.

Вторая важная проблема, которая волнует волнует всех жителей и гостей поселка — это проблема дорог. На нескольких улицах, включая проспект Октябрьский, асфальт проложен нормально — приезжий может даже подумать, что проблем с проездом в Широкой Балке нет. Но стоит проехать немного вглубь — и сложится впечатление, что это не город, а какой-то небольшой поселок между полями, расположенный где-то в отдаленном районе области.

- И после дождя там надо только на танке ездить, по-другому я не скажу, - говорит кандидат в депутаты. - Там даже, наверное, БТР погрязнет в грязи. Там надо танк брать и на танке ездить. Состояние дорог просто ужасное.

«Отливов» вдоль дорог тоже нет, что во времена ливней тоже создает массу трудностей и для водителей, и для пешеходов. Иной раз приходится переходить на другую улицу, потому что по этой пройти невозможно.

Во многих местах нет светофоров, которые позволили бы пешеходам безопасно перемещаться, и нет тротуаров между домами и проезжей частью, хотя на некоторых улицах они просто необходимы.

- Люди ходят по дороге, машины носятся со скоростью и 80, и 100 км в час. Ни одного лежачего полицейского. Хоть бы рядом с магазинами их проложили, чтобы автомобили в этих местах притормаживали. Потому что ходят и дети, и пожилые люди, - говорит Сергей Танасов.

Оставляет желать лучшего в этом микрорайоне и социальная инфраструктура. Здесь нет своей аптеки, пенсионерам практически негде купить лекарства. «Чтобы съездить в аптеку, бабушке надо потратить 8 гривен». А для этого надо сесть в маршрутку, выбрать нерабочую перевозку, потому что маршрутки ездят транзитом (либо из Кульбакино, либо из Октябрьского) и многим пассажирам, заходящим в Широкой Балке, приходится ехать уже стоя.

Как бы странно это ни звучало, но в Широкой Балке, как оказалось, нет и банкоматов — чтобы снять с карточки деньги, людям приходится ехать в центр. И, опять-таки, платить деньги за проезд.

- Вроде и район не такой уж далекий, а элементарных условий для жизни почему-то не предусмотрели, - сетует Сергей Танасов.

По мнению кандидата, было бы хорошо, если бы хотя бы раз в два часа здесь ходил коммунальный автобус для пенсионеров — например, один рейс в Октябрьское, и второй в центр города или на рынок «Колос». Последнее было бы актуально с той точки зрения, что своего рынка в Широкой Балке нет — одни магазины. Разумеется, со своей, «магазинной» накруткой. Купить свежие домашние мясные или молочные продукты в этих магазинах нельзя — нужно все равно ехать «в город».

И, наконец, еще одна важная проблема — это отсутствие детских площадок. Один из объектов, который можно с натяжкой назвать детской площадкой, находится рядом со школой. Это единственное место, где дети могут хотя бы изредка поиграть. Но микрорайон большой — ходить на эту площадку со своими детьми многие родители не могут чисто физически, из-за большого расстояния, которое необходимо преодолевать.

По мнению кандидата, в Широкой Балке необходимо установить еще как минимум две детские площадки.

- Надо облагородить район, и заставить всех чиновников на местах, чтобы они начали работать достойно. За них никто эту работу делать не будет. Если человек не соответствует должности, зачем его держать? Если кто-то не работает — значит, нужно его менять. Понятно, что есть проблема кадров. Но есть и много молодых людей, которые верят в свою страну, хотят сделать ее лучше и надо давать им шанс, - убежден кандидат в депутаты горсовета по «широкобальскому» округу Сергей Танасов.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО

[02.12 22:22]  
Пользователи Сети ошарашены новостью о разводе украинского певца. ФОТО

[02.12 22:21]  
В соцсетях активно шутят над ракетными учениями под Крымом. ФОТО