Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаев пришли трамваи «Tatra»: несколько из них пустят по новому маршруту от завода «Зоря» до 13-й линии



В Николаеве расширяется парк троллейбусов и трамваев, а также открываются новые маршруты. Об этом рассказал мэр Юрий Гранатуров в эфире программы «Добрый вечер» на «НИС-ТВ».

- К нам в город пришли трамваи «Tatra», и мы открываем новый маршрут от завода «Зоря» до конечной остановки на 13-й Линии. Это хорошие трамваи, переделанные на наши ширококолейные тележки, высокотехнологичные, удобные, тихие. Всего мы купили 12 таких трамваев. Новый маршрут будут обслуживать 3-4 трамвая, этого достаточно. В основном они будут работать во время рабочей перевозки. В начале и в конце рабочего дня   людям будет очень удобно. Это мы делаем по просьбе коллектива завода «Зоря».   

Кроме того, Юрий Гранатуров рассказал, что государственное предприятие «Зоря»-«Машпроект»  является не просто одним из лидеров отечественного машиностроения. Завод, выпуская высококачественную продукцию, занимает хорошие позиции на международной арене. Руководитель города отметил, что всегда будет защищать коллектив этого предприятия и настаивать на том, чтобы завод оставался в государственной собственности: «Я защищал, защищаю и буду защищать предприятие «Зоря»-«Машпроект», на котором полжизни проработал мой отец. Еще раз повторюсь: руки прочь от «Зори» всем тем, кто хочет поживиться хорошим предприятием. «Зоря» не должна подлежать приватизации. «Зоря» должна работать, как она работала всегда. Это предприятие, которое должно оставаться в государственной собственности, потому что оно, фактически, составляет золотой фонд машиностроения Украины. Оно конкурентоспособно на международном рынке. Коллектив в 13,5 тысяч человек заслуживает защиты. Меня в этом поддерживает огромное количество людей. Наши возможности на всеукраинском уровне очень серьезно усилились и мы не позволим, чтобы завод постигла та же участь, которая постигла Черноморский завод после его приватизации. Пусть знают все работники «Зори», что я исключительно на их стороне. Я за то, чтобы «Зоря» была в государственной собственности.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[04.12 14:31]  
Чем рискуют люди, живущие у оживленных трасс

[04.12 14:19]  
Завораживающие фото-шедевры от талантливых мастеров (ФОТО)

[04.12 14:11]  
ОГОЛЕННАЯ ФОТОСЕССИЯ АНАСТЕЙШИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА ГРУДИ

[04.12 14:10]  
Какая пища необходима нашему организму в зимнее время года

[04.12 14:08]  
Путин - "футболист" вызвал смех в сети: опубликовано фото

[04.12 13:49]  
Гениальный стрит-арт со всех уголков мира. ФОТО

[04.12 13:43]  
7 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ КРАСИВОЙ ПОПЫ

[04.12 13:40]  
Дождалась: Бейонсе поддерживает Ким Кардашьян

[04.12 13:38]  
В соцсетях советуют двойнику Путина похудеть