Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Шантаж с новыми датами "выборов" боевиков неприемлен - Порошенко



Президент Украины Петр Порошенко заявил, что заявления руководства так называемых "ДНР" и "ЛРН" о новых датах проведения фейковых выборов на оккупированных территориях Донбасса отдаляют реализацию Минских соглашений.

 

Об этом он заявил во время рабочей поездки в Луганскую область, информирует пресс-служба главы государства. 

 

"Мы предложили в рамках Трехстороннего контактной группы провести эти переговоры и четко определиться с содержанием, текстом и предыдущими условиями, которые записаны в украинском законодательстве и гарантируются Украинской Конституцией. К сожалению, они приняли решение пойти другим путем и опять шантажировать Украину датами тех или иных выборов. Шантаж для Украины неприемлем. Вместо диалога по разработке закона, если будут пытаться таким образом объявлять новые даты фейковых выборов, – это приведет лишь к продолжению и углублению санкций. Я думаю, что в этом не заинтересован никто", - заявил Порошенко.

 

"Поэтому еще раз подчеркиваю – позиция Украины прямая и прозрачная. Все Минские договоренности должны быть выполнены. Так, мы сейчас сохраняем тишину. Так, отводятся артиллерия калибром менее 100 миллиметров, танки, минометы, пушки. И это все делается для того, чтобы сделать перемирие постоянным. Но должны быть освобождены украинские заложники, которые находятся на оккупированной территории и в России. Должны быть выведены войска. Должно быть эффективно обеспечена деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а не так, что, когда обстреляли украинский трактор инженерных войск, а затем инспекторов ОБСЕ даже не допустили к месту, откуда боевики вели огонь, – это неприемлемо", - добавил Президент.

 

Он напомнил, что в Париже было четко договорено, что "инспекторы ОБСЕ будут иметь не только доступ к территории буферной зоны, а ко всей оккупированной территории и, подчеркиваю это отдельно, к украинско-российской границе. Мы требуем немедленно выполнить это и обеспечить этот доступ. Итак, к сожалению, шантаж по определению даты нас отбрасывает от Минске, а не приближает к нему".

 

Укринформ

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[04.12 08:39]  
От позитива не скрыться: подборка смешных картинок. ФОТО

[04.12 08:19]  
Интересные факты обо всем на свете. ФОТО