Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Трое фигурантов скандального «дела Рудяк» не так давно уже отбывали срок



Во вторник, 13 октября, в Ленинском районном суде города Николаева состоялось заседание по делу об убийстве Татьяны Рудяк — мачехи экс-судьи Центрального районного суда Николаева, который также подозревается в соучастии в совершении убийства, но находится в бегах. Дело рассматривает коллегия из двух судей и трех присяжных заседателей под председательством судьи Захарченко.

 

В зале присутствовали все остальные фигуранты дела — находились в специальной клетке, в которой находятся обвиняемые в тяжких преступлениях. В ходе сегодняшнего заседания был зачитан обвинительный акт, в котором со всеми подробностями и деталями отражены доказанные правоохранительными органами действия каждого из фигурантов дела, результатом чего стало убийство человека, совершенное группой лиц по предварительному заказу.

 

Итак, фигурантам резонансного «дела Рудяк» выдвинуты следующие обвинения:

 

Сергей Рудяк — обвиняется в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3, 5 ст. 27 с п. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного Кодекса Украины, а именно — в организации и пособничестве в совершении умышленного убийства из корыстных побуждений на заказ по предварительному сговору с группой лиц;

 

Виталий Гнатенко — обвиняется в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 187 Уголовного Кодекса Украины, а именно — в разбое, нападении с целью завладения чужим имуществом, совмещенным с насилием, опасным для жизни и здоровья, совершенным по предварительному сговору группой лиц, совмещенным с умышленным убийством, и в п. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного Кодекса Украины, а именно — содействие в убийстве человека, совершенного из корыстных побуждений на заказ по предварительному сговору с группой лиц;

 

Виталий Примаков — обвиняется в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 187 Уголовного Кодекса Украины, а именно — в разбое, нападении с целью завладения чужим имуществом, совмещенным с насилием, опасным для жизни и здоровья, совершенным по предварительному сговору с группой лиц, лицом, которое ранее совершало разбой, с п. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного Кодекса Украины, а именно — в умышленном убийстве из корыстных побуждений, совершенным по предварительному сговору с группой лиц.

 

Владимир Краснощек — обвиняется в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 187 Уголовного Кодекса Украины, а именно — в разбое, нападении нападении с целью завладения чужим имуществом, совмещенным с насилием, опасным для жизни и здоровья, совершенным по предварительному сговору с группой лиц и совмещенным с умышленным убийством, с п. 6, 11, 12, 13 ч. 2 ст. 115 Уголовного Кодекса Украины, а именно — в умышленном убийстве, совершенным из корыстных побуждений по заказу по предварительному сговору с группой лиц лицом, которое ранее совершало умышленное убийство, ч. 2 ст. 353 Уголовного Кодекса Украины с самовольным присвоении властных полномочий, а именно — совершении противоправных действий (в данном случае — убийства) с использованием форменной одежды сотрудника правоохранительного органа.

 

Как выяснилось в ходе судебного заседания, двое обвиняемых в убийстве Татьяны Рудяк имеют судимости за преступления, совершенные ранее. Так, Виталий Гнатенко в 2005 году был осужден Братским районным судом по ч. 4 ст. 185 Уголовного Кодекса Украины к 5,5 годам лишения свободы, освободился в сентябре 2009 года условно досрочно. А Виталий Примаков в 2003 был приговорен Шевченковским районным судом города Киева к восьми годам лишения свободы по ч. 4 ст. 187 Уголовного Кодекса. Вышел из тюрьмы в ноябре 2014 года после полного отбытия срока наказания. Владимир Краснощек был осужден в 1997 году одесским судом по ст. 93 Уголовного Кодекса к 15 годам лишения свободы. Срок отбыл до конца и в 2012 году освободился.

 

В судебном заседании также принял участие потерпевший — сын убитой Татьяны Рудяк. Он заявил материальный иск на сумму 30 тыс. 500 гривен (стоимость вещей, снятых с его матери после убийства) и гражданский иск о возмещении морального ущерба на сумму 1 000 000 грн.

 

Выдвинутые обвинения Сергей Рудяк не признает в полной мере, остальные признают себя виновными лишь частично. Выдвинутые финансовые претензии никто из обвиняемых не признает. От дачи показаний в судебном в судебном процессе никто из них не отказался.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.04 00:43]  
Кейт Аптон продемонстрировала все достоинства своей фигуры

[24.04 00:42]  
Медики рассказали, какие продукты помогают жить дольше

[24.04 00:41]  
Хохот до упаду: веселые анекдоты для отличного настроения

[24.04 00:40]  
Великолепные пейзажи Румынии. ФОТО

[24.04 00:04]  
Романтические каникулы Евы Лонгории

[24.04 00:03]  
Раскрыта причина быстрого набора веса, который тяжело сбросить

[24.04 00:02]  
Улыбка до ушей: порция смешных анекдотов от настоящих оптимистов

[24.04 00:01]  
Неповторимое чудо природы: загадочный Кривой лес в Польше. ФОТО

[23.04 23:54]  
Как «фитнес» вам вредит