Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ректор ЧГУ Клименко планирует в следующем году начать готовить врачей



Ректор ЧГУ имени Петра Могилы Леонид Клименко, который является кандидатом в мэры Николаева от партии «Солидарность» — Блок Петра Порошенко», надеется, что уже со следующего года его вуз первым в городе начнёт готовить будущих врачей.

 

Об этом он сказал во время сегодняшней встречи с трудовым коллективом Николаевского морского порта.

 

Я могу часами говорить о нашем университете. В этом году перед нами стоит большая ответственная задача – это начало функционирования медицинского института по подготовке врачей. Именно врачей, потому что «Медицинские приборы и системы» (специальность – прим.) у нас есть, «Здоровье человека» специальность у нас есть, «Психология» (специальность – прим.) есть, а вот открытие «Лечебного дела», того, чего нет в Николаеве, Кировограде, Херсоне. Это нам пока не удавалось, в Николаеве я имею в виду, но есть надежда, что с 1 сентября следующего года у нас начнётся подготовка медиков, и нашим детям не придётся ехать в Одессу, Киев, другие города, платить за общежитие и так далее, и мы получим здесь своих хороших (специалистов – прим.), — сказал Леонид Клименко.

 

Примечательно, что практику будущие студенты, скорее всего, будут проходить в Медицинском центре Николаевского морского порта.

 

Я думаю, что в этом отношении будут содействовать и поликлиника, и больница моряков… и на этой базе будет открыта клиническая кафедра нашего университета, — сказал он.

 

Мы готовы сегодня даже забрать вашу больницу на наш баланс и так далее, чтобы там была кафедра. Потому что медика невозможно учить в аудитории. Первые два года они учатся в аудитории, а потом 8 лет учатся на кафедре, которая находится в больнице. Невозможно научить на доске, как делать операции, — добавил он.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО