В зоне АТО находится более 2 тыс. николаевских бойцов — учащиеся передали военнослужащим 70 спальников

13.10.2015 в 12:50
Оксана Янишевская и Алла ВелиховскаяАлла ВелиховскаяАлександр Жолудь

На сегодня в зоне АТО находятся более 2 тысяч николаевских военнослужащих. С наступлением холодов возникла потребность в теплых вещах. В связи с этим николаевские школьники и студенты организовали ярмарки, концерты и флешмобы, в ходе которых были собраны средства для приобретения военнослужащим зимних спальников и теплых вещей.

 

Сегодня, 13 октября, в здании Департамента образования, науки и молодежи Николаевской облгосадминистрации подвели итоги благотворительной акции «Согрей солдата», которая приурочена как раз ко Дню защитника Украины.

 

Сегодня в зону АТО нашим бойцам будет доставлено 70 спальных мешков и покрывал.

 

Присутствующий на мероприятии заместитель главы правления общественной организации "Николаевский областной союз ветеранов и участников АТО" подполковник Александр Жолудь рассказал, что неделю назад военнослужащие обратились к заместителю губернатора области Оксане Янишевской с просьбой организовать акцию среди учебных заведений области под названием «Согрей солдата».

 

- Видите, сейчас температура практически минусовая. В Донецке и Луганске уже намного холоднее, чем у нас в Николаеве. Ребята там живут в блиндажах и окопах, спальники там у них есть, но не всем их хватает... Как бы нам здесь плохо ни было, там все равно хуже. И пока парни там стоят, наши из Николаевского гарнизона, в Мариуполе и морская пехота, и 79-я бригада, и батальон 19-й территориальной обороны, Национальная гвардия, полк в ближайшее время будет туда выезжать, то есть порядка 2-х тысяч человек наших николаевцев там находятся. И пока они стоят там держат эти направления, мы здесь можем отдыхать, - сказал Александр.

 

В свою очередь присутствующая на встрече Оксана Янишевская отметила, что подобные акции проводятся постоянно и не только к празднику – Дню защитника Украины.

 

- Мы очень благодарны всем нашим учебным заведениям, которые присоединились к акции, и надеемся, что военным, кто сегодня находится в зоне проведения АТО, будет тепло, приятно и уютно. Пока ребята на передовой, николаевцы могут спать спокойно, – сказала Оксана Янишевская.

 

Как рассказала директор департамента образования, науки и молодежи Алла Велиховская, ученики школ и областных интернатов собрали много маленьких подарков - письма, рисунки, обереги, фотографии, поделки, флаги, а также теплые вещи.

 

- Дети дела все, чтобы согреть наших воинов. Очень приятно, что даже подумали о тех, кто будет доставлять это груз и напекли им пирожков и булочек, – рассказала Алла Велиховская.

 

 

Комментарии (8)
Житомасон
13.10.2015 в 13:05 | DE

Автор новости: Валерия Шаповалова
ученики школ и областных интернатов собрали много маленьких подарков - письма, рисунки, обереги, фотографии, подделки, флаги, а также теплые вещи.
.....................
ПОДДЕЛКИ...?????
Валерия, ты что заканчивала? Украину?
Оно и видно.
Ну ладно, евреям (Янишевской, Велиховской и пр.) нужно изображать всенародную любовь /и даже детскую/ к карателям и убийцам, но зачем это нужно новостям-г?

ник
13.10.2015 в 13:18 | UA

А спальники не забыли заразить оспой или чумой?

митяй
13.10.2015 в 13:35 | UA

залезут по 28,57 рыл в один...

Ничего нового
13.10.2015 в 13:39 | XX

Этим должно заниматься Министерство обороны. Почему дети должны вместо учебы собирать деньги (вернее, родители - дети сами не зарабатывают)? Мало нас обложили налогами на войну и неподъемными тарифами?
А куда уходят деньги министерства обороны? Мне это напоминает вымогательство чиновников из местных органов власти - дай на АТО, дай на подарки детям к Новому году, дай на подарки ветеранам к Дню Победы! Доят бизнес по любому поводу ("Ты должен уважать власть!"), при этом деньги, выделенные на подарки, неизвестно куда деваются.

Южак
13.10.2015 в 14:58 | UA

Гоям слава!!!! Сложно идет лозунг МОСКАЛИВ НА НОЖИ!!!! Может завтра свободовцы помогут?

Правда
13.10.2015 в 16:32 | UA

ВСЁ ДЛЯ ФРОНТА!
ВСЁ ДЛЯ ПОБЕДЫ!

Ялынка
13.10.2015 в 16:44 | RU

Глядя на красную (похоже, что не от загара) рожу Жолудя и его так "искренне" поднятые к небу глаза, я очень ясно представляю по какому назначению будут применены эти "листи з побажаннями" и детские вышивки.

АБВ
13.10.2015 в 21:02 | UA

> Правда (2015.10.13 16:32 [UA])
Да что бы ты говорил ПРАВДУ, ты как минимум должен быть награждён двумя Орденами Ленина и Орденом Октябрьской революции. Так что не доросла ТВОЯ ПРАВДА до реальной Правды. Так что пойди получи хотя бы для приличия хохляцкую медаль. Тогда в твою "ПРАВДУ" может кто-то и поверит.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив