Украина в зрелищном матче уступила Испании и сыграет в плей-офф Евро-2016

13.10.2015 в 00:02
Сборная Украины в Киеве на НСК "Олимпийский" блестяще сыграла в последнем матче группового турнира отбора Евро-2016 против резервного состава испанцев, но уступила.

Единственный гол в матче на счету дебютанта сборной Испании - защитника "Вильярреала" Марио Гаспара. Украина переиграла испанцев по игре, но не сумела переиграть Давида Де Хеа, который суперуспешно заменил в старте Касильяса.

Поэтому команда Михаила Фоменко заняла третье место в своей группе и вынуждена будет бороться за путевку на Чемпионат Европы в раунде плей-офф (12/14 и 15/17 ноября). Жеребьевка состоится 18 октября в 12:20 по Киеву.

Чтобы пробиться на Евро-2016 напрямую как лучшая третья команда, в сборной Украины было одно обязательное условие - победа над Испанией. Варианты с победой Люксембурга над словаками - это нечто из разряда болельщиков фантазий, и это подтвердила разгромная победа наших соседей. Обыграть же на 90% резервный состав испанцев - это уже ближе к истине. Несыгранность и проблема защитной линии гостей подтвердилась уже на старте встречи. Кравец выступил в роли Коноплянки на левом фланге, идеально прострелил на дальнюю штангу, но там Ротань не сумел жестко поставить ногу и переправить мяч в незащищенный вратарем угол.

К слову, о вратаре. Отсутствие Касильяса в нынешнем матче стало особой преградой на пути украинцев - Де Хеа выдал божественный матч, раз за разом спасая действующих чемпионов Европы. Но обо всем по порядку. После момента с проходом Кравца включился Сеск, но его удар с приличной позиции цели не достиг. А потом в одной атаке дважды обязаны были забивать наши - Кравец не переиграл Де Хеа ударом в ближний угол, а Ротань классным ударом с лета метров с 11. Испанцы быстро пришли в себя и... забили не с первого ли более-менее серьезного момента. На 22-й Нолито уничтожил правую защиту обороны Фоменко и выдал навес на противоположную штангу, а там Гаспар, которого оставил без опеки Шевчук, замкнул. Еще через 2 минуты Кучер скосил в своей штрафной Сеска, и Фабрегас сам же пошел исполнять пенальти. Пауза перед ударом не сбила с толку Пятова - Андрей сумасшедшим сейвом рукой перебросил снаряд через перекладину на угловой.

Второй тайм лучше начали украинцы, но забили соперники. Правда, из-за фола на Ярмоленко гол после нереально красивой комбинации Тьягу Алькантары и Иско сербский арбитр Мажич отменил. У нас отметим сверхмощный удар Ярмоленко в ближний угол - миллиметров не хватило. Коноплянка слева прошел двоих, но третий оппонент успел подкорректировать полет мяча мимо дальней штанги. А еще после классного навеса Ротаня Гармаш пробил головой в девятку - Де Хеа и здесь потянул. Почти сразу Фоменко по непонятным причинам снял с игры активного впереди Гармаша, и остроты стало меньше. Только Коноплянка еще раз попытался сделать свой любимый удар, голкипер МЮ с трудом отбил. А еще в двух эпизодах Евгений не сумел реализовать очень острые передачи с правого фланга. Под конец матча Ярмоленко удивительно красиво прошел соперника, нашел в штрафной Степаненко, а тот пробил с лета минимально выше. Еще один удар Рыбалки сблизи - волшебник Де Хеа такого не пропускает.

Матч отбора Евро-2016, группа С

Украина - Испания - 0:1

Голы: Гаспар, 22

Нереализованный пенальти: Сеск Фабрегас, 25 (И)
 
 
 
Комментарии (7)
Макс
13.10.2015 в 00:10 | UA

Фоменко ссыкло. Зинченко поставил крест на своей карьере. Просто угробили пацана

D
13.10.2015 в 00:33 | UA

Неплохо играли, жалко, но с такой игрой не страшно и плей-оффе.

удалено модератором
13.10.2015 в 01:49 | UA

надо было больше кричать кто такой Путин на матче с испанцами.

днища.

сэнбин
13.10.2015 в 10:45 | UA

> удалено модератором (2015.10.13 01:49 [UA]) чего гнать то? Игроки кричали что ли? Команда играла хорошо, не все удавалось. Так не с дворовой командой схлестнулись. Сборной респект.

Житомасон
13.10.2015 в 11:19 | DE

Об особенностях жыдовского мозготрахания гоев:
Футбол - это игра. Спорт.
В ней /в игре в футбол/ есть варианты - проиграл, выиграл, ничья.
В футболе нет варианта: УСТУПИЛ.
Поэтому такие художественно-сексуальные обороты как "блестяще играла, но...уступила" называются коротко - проиграла.
"Уступить" можно место в троллейбусе - беременной, пожилой женщине, инвалиду.
"Уступить" может женщина....мужчине /отдаться/.
Но в футболе не уступают.

ИА
13.10.2015 в 11:23 | RU

> а шо нет? таки да 2015.10.13 08:55 [UA]

Вы, бедняги, без упоминания Великого Путина ни спать, ни есть уже не можете )))))))))))))))))))))))))))

таки
13.10.2015 в 13:23 | UA

> а шо нет? таки да (2015.10.13 08:55 [UA])
от ты долбоебище

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости