Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Помощь демобилизованным: в Николаеве начала работу инициативная группа



Сегодня, 12 октября, в Николаеве презентовали проект помощи демобилизованным военным и их семьям, созданный при Николаевской облгосадминистрации.

 

Благодаря волонтерам в нашем городе начинает свою деятельность инициативная группа по оказанию помощи демобилизованным военнослужащим в реализации государственных социальных гарантий.

 

Николаевский центр работает в тестовом режиме уже более 2-х недель. Сегодня же состоялась его официальная презентация.

 

В состав инициативной группы вошли координатор проекта Ольга Малярчук, Лариса Снигур, Неля Яровенко, психолог Руслана Мороз и военнослужащие Валентин Тимофеев и Сергей Танасов.

 

Каждый член группы отвечает за конкретное направление работы. Например, Лариса Снигур — координатор в медицинской сфере, Сергей Танасов — координатор в юридической сфере (получение высшего образования и земельных участков).

 

Специальный кабинет оказания помощи демобилизованным расположен на 7-м этаже в здании Николаевской ОГА. Кроме того, совсем скоро заработают телефонные «горячие линии».

 

Присутствующий на презентации проекта губернатор Вадим Мериков сообщил, что в ближайшие дни он совместно с инициативной группой проведет совещание с председателями РГА по поводу создания аналогичных кабинетов в районах и городах областного значения.

 

- Мы не стоим в стороне от проблем военнослужащих, а наш волонтерский десант – широко представлен в министерствах и ведомствах. Мы объединяем волонтерское движение и работу военнослужащих, которые прошли боевые действия и как никто знают проблемы ребят. Самое главное – это координация между органами власти, демобилизованными и семьями погибших. Центр – своего рода лифт между демобилизованными и чиновниками. Я уверен, что все получится. Это очень важно, потому что военные, которые возвращаются, должны чувствовать не только поддержу государства, но и общества, - рассказал Мериков.

 

Ольга Малярчук рассказала, что над проектом работали более месяца, был проведен целый ряд консультаций. Группа разработала не только структуру, но и анкету для бойцов. С помощью этой анкеты инициативная группа сможет вести учет предоставления социальных гарантий николаевским бойцам, а также узнавать и реагировать на их не реализацию.

 

- Наша задача дойти до каждой семьи демобилизованного, погибшего военнослужащего. Объем работы – колоссальный, а проект сложный, но мы готовы. Мы координаторы по конкретным направлениям, но мы ни в коем случае не будем выполнять роботу за государственных служащих. Волонтеры доказали и показали, что могут многое, поэтому мы станем тем «мостиком» для налаживания контакта между демобилизованными и властью на местах, а при необходимости – решать проблемы на уровне руководителя области и Президента Украины», – сказала волонтер.

 

Напоследок председатель ОГА привел статистические данные по некоторым направлениям. На получение земельных участков поступило более 4,6 тысячи заявок, более 2,5 тысячи заявок уже отработаны. Также он сообщил, что 2,5 тысячи га земельных участков зарезервировано для военнослужащих.

На сегодня 387 демобилизованных были трудоустроены. Отметил Мериков и высокие показатели по мобилизованным добровольцам - порядка 700 человек.

 

Первые результаты работы ожидаются через две недели.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[05.12 18:39]  
Смеемся вместе: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора

[05.12 18:20]  
Красивые волны тумана от Ника Стейнберга. ФОТО

[05.12 18:19]  
Гвинет Пэлтроу расскажет обо всех своих романах в книге

[05.12 18:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО

[05.12 17:40]  
Елена Кравец расскрыла секреты своего быстрого похудения

[05.12 17:39]  
Японские макаки балдеют в горячих источниках. ФОТО

[05.12 17:23]  
Заряд позитива: смешные анекдоты от настоящих мастеров сарказма

[05.12 17:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[05.12 17:00]  
Вот это ноги: Кайя Гербер похвасталась длинными ножками в мини-шортах. ФОТО