На суд по «делу Шевчука» не явились «потерпевшие». Помешали выборы?

12.10.2015 в 11:54

В понедельник, 12 сентября, в Центральном районном суде должно было продолжиться рассмотрение дела Олега Шевчука. Между тем, никто из потерпевших и свидетелей на заседание не явился — зал оказался практически пуст.

«Потеперпевшие» Деренюга и Соколик уведомили суд о том, что не могут присутствовать на заседании в связи со служебной занятостью. От «свободовцев» Скорохода и Губского никаких заявлений не поступало. Прокурор, однако, сообщила, что Скороход которого сегодня должны были допросить, направил ей SMS-сообщение о том, что болен. Причина неявки Губского неизвестна (возможно, участвует в избирательной кампании — прим.ред.)

Прокурор высказала мнение о невозможности рассмотрения дела. Адвокат экс-начальника ГУВД Владимир Тимошин поддержал это мнение, подчеркнув, что ранее был установлен порядок рассмотрения дела, и приступать к исследованию доказательств без допроса всех потерпевших суд не может. А чтобы внести изменения в этот порядок, необходимо участие всех сторон.

В итоге, было решено перенести заседание. Следующее состоится 19 октября, причем судья строго настаивает на том, чтобы прокурор использовали все законные возможности для того, чтобы обеспечить явку остальных участников процесса.

Кроме того, судья сообщила, что на следующее заседание в суд будут вызваны народные депутаты, которые также проходят по делу — в частности, Александр Жолобецкий и Тарас Креминь.

Их участие в рассмотрении дела (которое и так разваливается как карточный домик и не имеет никаких юридических перспектив) весьма сомнительно. Впрочем, они могут выйти из положения, отправив своих представителей.

Напомним, Олега Шевчука обвиняют в действиях по разгону в Николаеве акций протеста, которые позже получили название "евромайдан", в ноябре 2013 года. Сам Шевчук утверждает, что незаконных указаний не давал и в ту ночь его даже не было на площади.

Комментарии (3)
а-ха
12.10.2015 в 11:56 | GB

ыыыыыыыыы... терпилы,вы где? версию,что вам стыдно,не рассматриваю. думаю,что вы всё поняли уже и обосрались.

свидок из Крыма
12.10.2015 в 12:35 | RU

Не было на площади Шевчука. Был Олег Сычев, его допросите.

Барыга вам в помощь
12.10.2015 в 14:52 | UA

Рыги и их лакеи))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив