Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские активисты, не прошедшие в новую полицию, заявили, что им исправили оценки и назвали психически нездоровыми



 

В субботу, 10 октября, после скандальной встречи с Хатией Деканоидзе — советником заместителя министра внутренних дел Украины — и общественников, кандидаты, непрошедшие в новую полицию, рассказали, что происходило за закрытыми дверями.

 

Более четырех часов активисты прождали под дверью, пока чиновница общалась с кандидатами, которым не удалось пройти завершающий этап конкурса. После того, как Деканоидзе покинула здание дворца культуры УМВС, николаевские патриоты рассказали о фальсификациях, которые были в ходе отбора. По словам Александра Дьяченко, его оценки были замазаны корректором, а члены комиссии назвали его психически нездоровым.

 

- Мой протокол сначала был отправлен в резерв. Потом был исправлен корректором, а сверху поставлены другие оценки. Резерв был перечеркнут и исправлен на «ні» в моем протоколе. Рядом с протоколом нет никаких «исправленному верить» и подписей членов комиссии. Не знаю — или это комиссия ставила, или дальше, на следующем этапе. Заместитель министра приехала просто оправдать эту реформу. Появилось еще доказательство — якобы, я не только не прошел комиссию, но и психически нездоров. Они мне принесли заключение на чистой, новой бумаге. Плюс стали обзванивать комиссию — и они рассказывают о таких качествах моего характера, которые можно было Аль Копоне присвоить, когда он расстреливал людей. Специально делается подтасовка фактов, чтобы сделать меня никуда непригодным, - поделился николаевский активист.

Другой непрошедший кандидат — Татьяна Шелковская — тоже только сегодня узнала о своем «психическом расстройстве». Но она намерена подавать иск в суд.

 

- Получается, что мы все не прошли психиатра. У меня сертификат есть, комиссия меня одобрила с лучшим баллом. Мне психиатр задал только два вопроса, многим их не задавали вообще, они молча оставляли сертификат и уходили. То есть милиционеров, которые избивают людей в райотделах, при всех, психиатр пропускает, а простых людей и активистов — нет. Мне задали вопрос: «Как я отношусь к людям?» и «Не раздражают ли они меня?». Даже не дослушав ответ до конца, она сказала: «Всё, до свидания». Нам сказали не нравится, можете оспаривать. Будем писать исковое заявление, пускай нас принимает другая комиссия и обследуют другие психиатры. Я считаю, это все необъективно.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (34)


 
[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам

[07.12 23:00]  
Курьезы из жизни: веселая подборка фотографий

[07.12 22:40]  
Уникальная пещера в Новой Зеландии, которой 30 миллионов лет. ФОТО

[07.12 22:20]  
Скончался актер из "Игры престолов" ФОТО

[07.12 22:19]  
В Сети появилась смешная пародия на календарь с фермерами. ФОТО