Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Активисты просидели более 4 часов под дверью в ДК УВД - ожидали встречи с советником Згуладзе



В субботу, 10 октября в Николаев, во дворец культуры УВМД прибыла Хатия Деканоидзе — советник заместителя министра МВД Эки Згуладзе. Причина ее приезда стала уже известна на всю Украину — это скандальный отбор в новую полицию.

 

На встречу с чиновницей пришли общественники, члены комиссии, проводившей отбор в новую полицию, и несостоявшиеся кандидаты. Поначалу протестующих было более 50 человек. Когда Хатия Деканоидзе прибыла во ДК УМВД, все зашли в помещение, в надежде на конструктивный диалог. Но планы активистов и советницы не сошлись — она не захотела принять общественность и представителей прессы. В зал были приглашены только те, кому отказали при отборе в новую полицию.

 

После нескольких порывов общественников пройти в зал, к ним вышел народный депутат Андрей Вадатурский в сопровождении Леонида Клименко. По словам нардепа, именно он организовал эту встречу, но активисты этого не оценили. Более того, в холле Вадатурскому организовали «прием» — активисты припомнили и фуры его фирмы, которые разбивают николаевские дороги, и проблемы в сфере медицины, а потом и вовсе пришли к выводу, что если народный депутат ничего не может решить, то должен написать заявление об отставке в связи с несоответствием занимаемой должности.

 

Периодически между двумя сторонами возникали конфликты. Один из общественников спросил: «Почему сейчас живется хуже, чем при Януковиче?». Избранник же в ответ только парировал: «А что сделали вы, чтобы жить стало лучше?». Иногда конфликты происходили и между самими соратниками.

 

В спорах и конфликтах пролетели 4 часа, а Хатия Деканоидзе так и не желала общаться с активистами. Когда непрошедшие кандидаты вышли из зала, общественники взяли плакаты и ворвались в помещение. Чиновница была явно не готова к такому повороту событий и хотела проигнорировать их появление. Но молодые люди были настроены решительно. На Деканоидзе посыпалось множество вопросов — сначала она отвечала, что несогласна со всеми аргументами, которыми оперировали общественники, а потом сказала, что она устала, много работала и не хочет говорить. «Спас» чиновницу от «налета» несостоявшихся кандидатов Вадатурский — вывел ее в другой зал под возгласы «Ганьба!».

Общение с прессой тоже было недолгим. Советник министра на все вопросы отвечала «в общем», не углубляясь в детали.

 

- Конкурс является прозрачным конкурсом. Почему? Потому что все проходят конкурс, - дословно заявила советник министра.

 

Причем проходят его все, как утверждала советник, на одинаковых условиях и «у всех одинаковые права».

 

- Все проходят тесты и физкультуру. Физкультуру мы писали на видео, если вы знаете. Все проходят психологические тесты и медицину, потому что это закон Украины. Так что конкурс прозрачный везде, как и в Харькове, в Одессе и Львове. У меня вопросов нет. Я надеюсь, у кандидатов их тоже нет, - добавила Деканоидзе.

 

Требование активистов открыть списки тех, кто прошел в завершающий этап конкурса, чиновница проигнорировала и покинула ДК УМВД.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (34)


 
[06.12 09:41]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом

[06.12 09:40]  
В Украине со смехом "назначили" нового Деда Мороза для россиян. ВИДЕО

[06.12 09:39]  
Ночные панорамы крупнейших городов мира. ФОТО

[06.12 09:00]  
Настя Каменских в нижнем белье похвасталась результатами тренировок. ФОТО

[06.12 09:00]  
Хит дня: мужчина послал в нокаут кенгуру. ВИДЕО

[06.12 09:00]  
Многоквартирный дом в пригороде Сиднея. ФОТО

[06.12 08:21]  
Виктория Бэкхем напугала фанатов изможденным видом. ФОТО

[06.12 08:21]  
Из допроса беглого Януковича сделали забавный мультфильм. видео

[06.12 08:21]  
Медведица охотится на лосося и кормит медвежат. ФОТО